“小青桔”参加国际女子羽毛球团体锦标赛开幕式

2019-03-08 18:06

本站讯(记者 周欣玉)3月7日下午7点30,“体育彩票杯”2019中国·株洲首届国际女子羽毛球团体锦标赛开幕式在株洲体育馆举行,本次开幕式由株洲市人民政府副市长杨胜跃主持,出席本次开幕式的有中国羽毛球协会副主席王伟,株洲市委领导及社会各界人士。同时,我校“小青桔”志愿者服务队作为升旗手和举牌手参与开幕式。

“小青桔赛会志愿队”是我校团委在株洲市团委协助下组建的大学生志愿者赛会服务平台,主要国旗护卫队和校青志联的同学组成 志愿队的80位同学为了这次开幕式,提前去熟悉场地,有的小青桔没吃晚饭就赶到了现场参加彩排,彩排中他们与导演组沟通,力求达到最好。开幕式上他们目视前方,英姿飒爽,志愿者们在活动中也显示出了雷锋精神中的不怕苦,不怕累,无私奉献的精神,长达十分钟的站立,纹丝不动。给观众朋友们展示了湖南工业大学的风采,本次赛事的仪式组负责人为小青桔志愿队的表现点赞,其中说到志愿者们虽然只排练了一次,可是也实现了无缝对接,对我们工大学子的素质表示认可。小青桔的志愿者们认为这次参加开幕式是对他们能力的认可,他们很开心参加这次开幕式。

《神农福地动力株洲》拉开了开幕式的帷幕,仪式分为运动员裁判员入场,奏唱中国人民共和国国歌,领导致辞,运动员宣誓,裁判员宣誓和湖南省体育局党组书记,局长李舜宣布开幕等六个部分。运动员代表宣誓他们将胜不骄败不馁,坚持友谊第一,比赛第二的原则,共创佳绩。裁判员代表宣誓坚决服从组委会的指挥,严格遵守竞赛规则,文明裁判,严肃认真,圆满完成裁判工作。

随后的歌舞节目共分为《羽梦一起飞》《最炫中国风》《追梦新时代》《我和我的祖国》四个篇章,将株洲特色和羽毛球精神融合在一起,给观众们带来特别的视觉感受。

团团有幸采访到“小青桔”赛会志愿者,提出本月是学雷锋月,请结合自身谈谈对雷锋精神的看法。“小青桔”表示雷锋同志是志愿服务的杰出代表,我们要大力弘扬无私奉献的“雷锋精神”,我们要向雷锋同志学习。我们“小青桔”在大运会志愿服务过程中,在助教、关爱老人的活动中,积极践行“雷锋精神”,把“学雷锋”活动常态化,我认为学的再多,不如真正去行动。团团还问到,是什么样的信念让你们一直保持这种奉献精神,请你给其他同学提出点建议。“小青桔”觉得奉献精神是学长学姐们引领熏陶出来的,看到学长学姐们那么优秀,心中不由自主向他们学习,还有就是在关爱帮扶孩子和老人与他们相处很开心,这样的活动真的很有意义。对同学们寄语就是心里怀揣着这份服务他人的热情,把“雷锋精神”内化于心,外化于行。

本次开幕式上志愿者们不仅展现了他们的专业水平,更是展示了当代青年大学生的朝气,预祝本次锦标赛顺利举行。