我校第七届“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛成功举办

2017-04-12 10:36

4月11日下午2:30分,由我校团委主办的第七届“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛在电气楼402、403教室成功举办。出席本次活动的领导有我校团委书记唐秋玲、副书记邓超。担任此次比赛自然科学类学术作品、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文作品的专家评委有我校科技处处长曾广胜、社科处处长田定湘和科技处副处长范才河。科技发明制作类作品的专家评委则由我校包装与材料工程学院院长刘跃军、科技处副处长向华政和包装设计艺术学院艺术硕士教育中心常务副主任周红惠担任。

aaaa

bbbb

首先,团委书记唐秋玲向大家普及了有关“挑战杯”赛事的内容并希望同学和老师用创新的思维,开拓的精神尝试新的途径和方法不断完善专业知识结构来实现自我的全面发展。

接着各参赛队伍按顺序上台进行汇报,此次竞赛分为自然科学类学术作品、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文作品三种类型。比赛包括作品陈述、评委提问两个环节。在比赛过程中来自机械工程学院简汉青的具有旋转自由度的3D蛋糕打印机项目获得了同学们的赞叹与欢呼同时也赢得了评委们的肯定。经过激烈的比拼,来自冶金与材料工程学院刘洪源的锰矿含碳团块渣浴熔化还原过程实验研究、包装设计艺术学院王腾的带滑板功能的便携式自行车设计开发等10项作品获得了一等奖。

据悉,入围此次决赛的一共有30个队伍,就本次比赛来说不仅体现了我校团委对当代大学生的思考实践能力的重视,更丰富了学生的课外实践能力。(文/谢亚南 图/赵楚燕)