我校“艺术走进生活”纸材服饰艺术作品展顺利开幕

2017-04-26 10:36

4月25日上午10点,由共青团湖南工业大学委员会、湖南工业大学包装设计艺术学院、国家示范实验中心主办的"艺术走进生活"纸材服饰艺术作品展于株洲市规划展览馆顺利开幕。莅临本次开幕式的领导及嘉宾有株洲市文联主席黄勇、株洲市青年油画家协会主席李华、株洲市规划展览馆副馆长许林娜;湖南工业大学校团委副书记邓超、教务处副处长胡俊红、招生与就业指导处副处长储航、图书馆馆长陈科华;包装设计艺术学院副院长柯胜海、党委书记梁美华、党委副书记文利民;机械学院团总支书记漆勇、商学院团总支书记文思明、理学院团总支书记张荣强,参加开幕仪式的还有株洲市本次活动的合作媒体、湖南工业大学相关职能部门及学院的师生代表。

aaaa bbbb

首先,株洲市文联主席黄勇为本次展览致词,他对展览的顺利展出致以衷心的祝贺,并表示此次展览不仅展示了当代大学生的设计能力及创作水平,同时也渲染了我市人民群众艺术文化生活的浓厚氛围,推动了我市文化艺术的发展。随后,包装设计艺术学院党委书记梁美华发表讲话,她指出本次作品展以“环保时尚”、“艺术走进生活、艺术来源于生活”为主题,共展出12个主题的作品55件,所有作品都由包装设计艺术学院服装专业学生经过一个月的理论教学与课程练习原创制作完成。从最基本的废报纸、卫生纸到绚丽的塑料袋等创意素材,通过古典、卡通、潮流等多种风格的环保服饰展现了设计者超乎寻常的想象,将环保理念和时尚创意进行了巧妙融合,不仅提高了学生的综合素质,更培养了与市民群众之间的交流和互动能力。最后,包装设计艺术学院副院长柯胜海宣布展览顺利开幕。

据悉,此次作品展将会持续到5月1号,在展示的过程中将安排学生设计者在展馆中担当解说员,向观众进行作品分析,并讲解关于创造灵感、制作过程,便于市民朋友能深入理解设计者的艺术思想,更亲切的交流艺术与文化生活。同时“纸艺服饰DIY”活动,每天会有专业设计师在展览期间限量免费一对一教授市民朋友们亲手参与制作服饰作品30件,让大家亲临感受艺术创作的魅力和手工制作的乐趣。(文/唐乐天 图/李传召)