我校艺术团文艺汇演暨第四届科技文化艺术节成功开幕

2017-05-23 10:38

5月22日晚上7点30分,由共青团湖南工业大学委员会主办,湖南工业大学艺术团承办的湖南工业大学艺术团“艺若盛开,馨香自来”文艺汇演暨第四届科技文化艺术节成功开幕,莅临本次开幕式的领导有共青团湖南省委学校部副部长王柱湘;共青团株洲市委书记梁天琛、副书记汤立;湖南工业大学副校长李若梅,校团委书记唐秋玲、副书记邓超;株洲地中房地产开发有限公司总经理汪俊、株洲市户外运动协会会长刘杨、株洲市大同社工部中心王鹏。

本次活动以“传承经典,弘扬国粹”为主题,在艺术团队员们热辣帅气的舞蹈中拉开了帷幕。继而,一位身着现代服装的表演者用声音将我们带到了京剧《贵妃醉酒》的场景,以“穿越”为主题令人捧腹大笑的双口相声《我要穿越》,现代乐器与中国古典乐器的合奏《青花瓷》都赢得了在场观众的阵阵掌声。以历史为题材,舞蹈与中国功夫相结合《一代宗师》更是引爆全场,使在场观众都赞不绝口。另外,新歌声株洲赛区的冠军唐思思也参与到晚会中来。最后在艺术团合唱的《我喜欢》圆歌声中满结束了本次活动。

本次活动是艺术团改组之后第一次独立承担的晚会,晚会用艺术形式展现经典文化与国粹。不仅有助于弘扬传统文化而且有利于提升校园的文化氛围,增添浓郁的文化气息。(文/向晓烨 董梓建 图/陈芷玫)