我校“喜迎十九大 青春颂中华”朗诵比赛复赛成功举行

2017-04-26 10:36

4月25日晚7点,由共青团湖南工业大学委员会主办,青年志愿者联合会承办的“喜迎十九大 青春颂中华”朗诵比赛在我校三食堂三楼学生活动中心成功举行。莅临本次复赛现场的领导和嘉宾有湖南工业大学研究生院党总支书记、研究生工作部部长欧阳慧、校团委副书记邓超、电台101.2株洲新闻广播节目部主任、二级播音员、主持人殷巧、电台101.2株洲新闻广播主持人冯时。同时朗诵比赛复赛的评委也由欧阳慧书记、殷巧女士、冯时先生担任。

aaaaa

本次比赛共二十支参赛队伍。理学院《党,我将永远追随您》的朗诵拉开了本次比赛的帷幕。在比赛中,国际学院《青年梦,中国梦》的朗诵赢得了场下阵阵掌声。紧接着身穿统一服饰的交通学院参赛队员们在交通学院党总支书记郎济杰的带领下共同演绎了一首激昂澎湃的《青春颂红》,他们歌颂中国红,歌颂中国红所带代表的热情勇敢和不懈奋斗的中国青年精神,他们的表演使得现场气氛高涨,引起共鸣。文新学院以一首稚嫩童声的《逍遥游》带大家进入《梦想进行曲》的朗诵中,掷地有声,慷慨激昂的朗诵获得了评委的认同。在点评环节殷巧女士十分赞赏文新学院在背景上的用心安排,让人感同身受。欧阳慧教授肯定了每个学院的努力和付出,并对每个学院的朗诵表现指出了不足。最后,文新学院、包设学院、国际学院等10支队伍分别进入决赛。

bbbb

据悉,此次比赛的决赛将在5月初进行。本次比赛的成功开展不仅丰富了校园文化生活,更是唤醒了同学们的爱国主义情怀,同时也拉近了各学院老师与同学们之间的感情。(文/张翔云 彭飞 图/徐舟)