我校2016一2017年度“五四”总结表彰大会暨“喜迎十九大 青春颂中华”朗诵比赛成功举办

2017-05-02 10:36

5月2日下午3点,由湖南工业大学团委主办的2016—2017年度“五四”表彰大会暨“喜迎十九大,青春颂中华”朗诵比赛,在我校河东校区体育馆成功举办。出席此次表彰大会及朗诵比赛的领导有,湖南工业大学党委书记唐未兵、校长谭益民、副校长张昌凡、副校长罗定提、副校长金继成、副校长王利华、纪委书记张亚东、副校长范晓阳、副校长李可兴、副校长李若梅、校长助理朱和平及我校各学院党委领导、团总支书记;湖南人民广播电视台金鹰之声节目主持人李伟胜、电台101.2株洲新闻广播节目部主任、二级播音员、国家礼仪主持人殷巧、株洲新闻广播一路领先早高峰人气主播佳琪担任本次朗诵比赛评委。本次表彰大会由校长谭益民主持。

aaaa

伴随着激昂的国歌,大会正式开始。首先,由副校长李若梅宣读表彰决定,并对“五四”红旗团总支、“三自”工作先进学生会、优秀社团和优秀团员代表进行表彰。随后,党委书记唐未兵在讲话中指出“青年是国家的未来、民族的希望。青年兴则民族兴,青年强则国家强”。并对全校青年提出三点希望,其一是要明德至善、志存高远;其二是博学笃行、开拓创新;其三是艰苦奋斗、求真务实。紧接着朗诵比赛决赛正式开始,晋级到比赛决赛的共十个学院,在比赛过程中,每个学院都以掷地有声,慷慨激昂的朗诵和神采飞扬的精神面貌博得现场阵阵掌声。其中,科技学院激昂顿挫的朗诵感染了在场的每一位观众。

bbbb

比赛最后,科技学院荣获一等奖,文学与新闻传播学院、商学院、包装设计艺术学院荣获二等奖,经济与贸易学院、国际学院、电气与信息工程学院、土木工程学院获得三等奖,计算机学院和交通工程学院获得优秀组织奖,最佳人气奖被包装设计艺术学院斩获。

据悉本次活动于3月底启动,4月25日举办复赛,比赛通过融合原创加分,院领导参与朗诵加分等新颖元素,进一步扩大了全校师生的交流。此次活动旨在表彰先进、树立典型,努力营造创先争优的良好氛围,充分发挥广大团员青年的模范带头作用,积极引导青年学生树立远大理想,在社会主义现代化建设的伟大实践中增长才干、建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。   (文/刘岩岩 李芳旭 图/唐乐天)