我校团委荣获“湖南省五四红旗团委”、科技学院分团委荣获“湖南省五四红旗团支部(总支)”荣誉称号

2017-05-19 10:36

近日,共青团湖南省委表彰决定正式发布,我校团委成绩斐然,被评为“湖南省五四红旗团委”。同时,科技学院分团委被评为“湖南省五四红旗团支部(总支)”。包装设计艺术数字媒体专业1302班许佳佳同学被评为“湖南省优秀共青团员”。

近年来,我校团委紧紧围绕学校党委、行政中心工作,切实履行共青团“组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益”四项基本职能,紧扣时代主题,牢记根本任务,以服务学生成长成才为宗旨开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,如 “四进四信”、“祖国在我心中”、“博学名家进校园”、”“学生大讲堂”、“春蕾爱心义教”、“校园十大歌手”大赛、“墨香校园”、“小青桔”赛会志愿者工作、大学生暑期“三下乡”等多个特色活动,均得到了上级团组织的充分肯定。更是获得全省“三下乡”优秀单位、校园文化活动优秀成果奖、志愿者服务优秀团队、优秀社团组织奖等荣誉。科技学院分团委联合株洲市义工联、株洲晚报建立了株洲市儿童福利院、株洲市星光敬老院等5个学雷锋志愿者服务基地,开展了“感恩节”、“军训服义捐”、快乐军训、拔河比赛、红歌对唱、素质拓展、阳光晨跑、“青春之星”才艺大赛、大学生辩论赛、大学生百科知识竞赛、各类主题征文大赛、朗诵比赛、书画比赛、摄影比赛、标志设计大赛、等等一系列活动,获得了相关部门与社会各界的“点赞”与支持。

据悉,本次共青团湖南省委考核为五年一次,此次考核表彰也是对过去五年中我校团委工作的高度肯定和认可,同时也为我校团委今后的共青团工作增添了一剂强心剂。让我校团委紧紧围绕上级共青团组织和我校党政中心,坚持从严治团,推动改革创新,切实增强政治性、先进性、群众性,汇聚起全校广大青年共同奋斗的强大合力,建设具有鲜明包装教育特色的高水平综合性大学而贡献青春力量!(文/梁芳)