第二届三湘高校社团交流论坛在我校成功举办

2017-05-11 10:36

5月7日上午9点,第二届三湘高校社团交流论坛在我校图书馆报告厅顺利举行,莅临本次活动的领导有我校副校长范晓阳、校团委书记唐秋玲,我校的优秀社团代表和湖南省19所高校的学生社团联合会、学生社团代表参加了本次活动。

aaaa

本次交流论坛秉承“搭建大学生实践平台,构筑社团交流新桥梁,丰富校园文化生活,深化高校社团发展”的宗旨,分为论坛开幕式、闭幕式和各校社联、社团代表经验交流两部分。开幕式上,副校长范晓阳为论坛致词,他向大家介绍了湖南工业大学学生社团的基本情况,又提出学生社联和学生代表在引领社团发展的过程中要坚持正确方向、努力提升自身综合素质、加强社团间的合作交流、促进社团品牌文化形成的要求。并祝本次论坛取得圆满成功。继而,唐秋玲书记宣布论坛开幕。紧接着,我校社团联合会主席许佳佳分别从社团联合会的性质,理念以及组织结构方面对她的运作理念进行了介绍。接下来是湘潭大学社联代表高湘雨进行工作汇报。首先,她对于高校社团交流论坛的产生、筹备、理念组织结构等方面进行了详细说明,并提出找“准社团定位”,“端正发展方向、赢取社会认可”和“打造精品社团、在竞争中完善,在合作中共赢”三点建议。最后,湖南工业大学爱在工大·义工联合会和楚汉韵服社、中南大学龙师协会、长沙理工大学乒乓球协会、湖南涉外经济学院楚雷话剧社五个优秀社团先后进行了风采展示,社团代表也分别对自己社团的运作机制、培养活动、理念宗旨、活动成果、创新之处一一进行讲解。在交流环节,高校代表就如何扩大社团影响、打造品牌活动以提高社团文化性的议题进行了深刻讨论,讨论过程中,大家都畅所欲言,相互借鉴,在论坛结束后,各代表纷纷表示受益匪浅。

本次论坛的成功举办,加强了高校学生社团建设方面的经验交流,总结了现阶段优秀社团的建设成果,同时促进各个高校社团间的交流与合作,为社团的进一步发展奠定基础。(文/梁芳 唐伟聪 图/徐舟)