我校2017“新起点•新期待”迎新晚会顺利举行

2017-09-22 10:38

9月21日晚上7点30分,由湖南工业大学主办,共青团湖南工业大学委员会承办,湖南工业大学社团联合会、学生会、青年志愿者联合会、艺术团联合协办的“新起点·新期待”2017迎新晚会于田径场拉开帷幕。我校在家校领导、二级学院党政负责人、党委副书记、团总支书记、新生教官以及我校2017级全体新生,近万人参加本次晚会。

晚会共分为“欢迎篇”、“祝福篇”、“展望篇”三个篇章,共12个节目,每个篇章都由一段视频引出,视频有我校办学特色介绍,书记校长寄语,老师代表、学生代表祝福,新生家长期望和来自不同城市不同民族的同学以一句“工大,我来了”组成。

晚会伊始,由体育学院带来的“龙腾狮跃”迅速引爆全场,两条长龙各摆出“中国”、“龙”等字样,让人赞叹不已。随后激情澎湃的舞蹈《鼓舞声声》、热情动感的街舞表演《Boogie》、威风凛凛的武术表演《精武侠风》、婀娜多姿的炫舞啦啦操《舞动青春》,都赢得了在场观众的阵阵掌声。紧接着由辅导员老师、校园十大歌手和新生代表合唱的《最美的太阳》更是引起在场新生自发亮起手机灯光,形成点点星海,将晚会推入高潮。之后由新生教官带来的《迷彩英姿》、我校入选湖南省第五届大学生艺术展演活动的舞蹈《父亲的扁担》、以及获得湖南省第二届青年志愿者服务项目大赛金奖的“小青桔”赛会志愿者服务队队员为我们表演的手语舞蹈《国家》等节目一一登场,每一场表演都精妙绝伦。期间还有2017级新生的全体宣誓环节,庄严的宣誓让我校新生产生了强烈的自豪感与荣誉感。晚会最后在一首激情昂扬的朗诵《写给青春的你》中缓缓落幕。

据悉,本次晚会为我校第一届在新校区举办大型迎新晚会,晚会历时一个月的时间精心准备,在视频拍摄、节目遴选、舞台背景、场地布置等相关事项进行反复研讨。晚会旨在表达对2017级新生到来的欢迎,展示我校学生的风采和活力,为共建美丽工大贡献青春力量。(文/ 向晓烨 董梓建)