共青团湖南工业大学第二次代表大会顺利召开

2017-12-13 11:00

12月12日14:30分,共青团湖南工业大学第二次代表大会正式会议于湖南工业大学图书馆报告厅召开。共青团湖南省委常委、学校部部长王虹彬,共青团湖南省委常委、共青团株洲市委书记梁天琛、湖南工业大学在家校领导、湖南师范大学等兄弟高校团委负责人莅临会议,学校党群部门、学院党委、团总支负责人、学生工作督导、历届团委负责人、团代会261名代表参加了会议。校团委书记唐秋玲主持开幕式。

伴随着庄严的国歌,大会第一次会议第一阶段,大会开幕式正式拉开帷幕。首先,湖南师范大学团委书记龚舒代表兄弟高校致辞。继而,共青团湖南省委常委、学校部部长王虹彬发表讲话,她代表团省委对学校共青团工作取得的进步和成效给予了充分肯定,并对学校团组织和团员青年提出三点希望:一是,希望广大团员青年坚定信念,志存高远,在中国特色社会主义伟大事业中发挥生力军作用;二是,希望各级团组织服务中心,把握重点,在促进青年学生成长中发挥桥梁纽带作用;三是,希望广大团干部苦练内功,锤炼作风,在团学事业发展中发挥示范带头作用。紧接着,校党委书记唐未兵作重要讲话,他对全校青年同学提出四点要求:第一,坚定理想信念,树立正确人生航向;第二,坚持努力学习,提升专业文化水平;第三,坚持锤炼品德,培养高尚人格素质;第四,推进共青团改革,切实加强和改进我校共青团的各项工作。同时,他希望同学们能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,脚踏实地,砥砺前行,为学校建设做出自己的贡献。

大会第二阶段,校团委书记唐秋玲代表共青团湖南工业大学第一届委员会作工作报告。报告总结回顾了近三年来学校共青团工作总结和成效,并提出了未来五年的工作目标和展望。随后,通过9个代表团分组讨论、大会选举,最终选举产生了11名共青团湖南工业大学第二届委员会委员,他们分别是,王熹、邓超、叶胜茂、李丁、杨铭骏、祝笋、唐乐天、唐秋玲、黄静寅、曹新、颜小灵。

大会最后,校党委副书记韩清波讲话,他首先宣布共青团湖南工业大学第二次代表大会顺利完成了预定的各项议程,取得圆满成功,并代表学校党委向大会的圆满成功和所有当选的委员表示祝贺,并对筹备和召开会议期间,为会议圆满顺利完成作出贡献的代表,工作人员表示衷心的感谢。并表示在全校广大团员青年和青年学生的共同支持和努力下,新一届团委一定会脚踏实地,努力完成好大会确定的各项任务,不辜负各位代表的期望。

代表大会结束之后,共青团湖南工业大学第二届委员会第一次全体委员会会议选举产生了团委书记1名,副书记4名,他们分别是书记唐秋玲、副书记邓超、青年教师兼职副书记李丁、学生兼职副书记杨铭骏和曹新。

据悉,共青团湖南工业大学第二次代表大会分预备会议和正式会议,为期两天,会议期间全体代表以高度的责任感和崇高的使命感认真履行代表职责,此次大会不仅加强了学校团组织的建设,也保障了校团委工作的连续性,是共青团组织充分深入贯彻学习党的十九大精神和落实共青团工作改革的展现。

(文/唐乐天)