我校师生参加湖南省青年联合会第十一届委员会全体会议和湖南省学生联合会第九次代表大会

2017-12-21 11:00

12月19日上午,湖南省青年联合会第十一届委员会全体会议和湖南省学生联合会第九次代表大会在长沙胜利闭幕,我校团委书记唐秋玲作为省青联委员和省学联列席代表、我校校学生会主席杨铭骏等6名同学作为省学联正式代表参加本次会议。

湖南省委副书记乌兰在开幕式上寄语广大青年和青年学生,不忘初心,牢记使命,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,在谱写中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中创造精彩人生。乌兰副书记强调,要把智慧与才干写在大地上,用本领铸就辉煌,顺应人民期待和时代发展要求,兼收并蓄,厚积薄发,注重学以致用,加强实践锻炼,在攻坚克难中贡献青春和力量。青联和学联要始终把团结引领广大青年坚定不移跟党走,作为一切工作的出发点和落脚点,不断开创我省青年工作新局面。

会上,团省委副书记李志超受湖南省青年联合会第十届常委委员会委托,向大会做工作报告,全体委员和代表审议通过了工作报告和关于湖南省青联深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议,选举产生了省联新一届领导机构,李志超当选为湖南省青年联合会第十一届委员会主席。省学联主席贺加贝代表学联第八届委员会以《投身新时代,建功新湖南,团结引领全省青年学子怀抱梦想即刻出发》为题做工作报告,全体与会委员和代表认真学习并展开热烈讨论,审议通过了工作报告和关于修改《湖南省学生联合会章程》的决议。会上,湖南大学学生会当选为湖南省学生联合会第九届委员会主席团体。以中南大学学生会为代表的26个高中等院校学生会、研究生会当选为湖南省学生联合会第九届委员会主席团成员团体,我校学生会在选举中也成功当选为主席团成员团体。

本次大会既是一次高扬青春旗帜、吹响青春号角的大会,也是一次奋力担当新使命,昂首迈进新时代的盛会,对于激励全省青年学生牢牢把握青年运动的时代主题,推进新时代中国特色社会主义事业,加快建设富饶美丽幸福新湖南,具有十分重要的意义。通过参加此次会议,与会师生纷纷表示更加坚定理想和信念,不忘初心跟党走,筑梦青春新时代!(文/曹新)