团中央宣传部文体处处长吕通义来我校指导共青团工作

2017-12-28 11:00

12月28日上午,团中央宣传部文体处处长吕通义来我校指导共青团工作,并在我校青年之家108会议室进行了“青年面对面│高校共青团工作及青年学生的现状”座谈会。我校团委书记唐秋玲及相关人员陪同。

首先,在包装设计艺术学院党委副书记文利民的引导下,校团委书记唐秋玲陪同团中央宣传部文体处处长吕通义参观了我校包装设计艺术学院包装设计作品陈列室、眼动仪实验室、陶艺制作室、3D打印实验室等场地。整个参观过程由包装设计艺术学院团总支书记杨剑进行作品讲解。

随后,吕通义处长在唐秋玲书记的引导下参观了我校刚刚建设完成的青年之家,并在青年之家108会议室进行了“青年面对面│高校共青团工作及青年学生的现状”座谈会。参加本次座谈会的有校团委全体成员、部分二级学院团总支书记、副书记及校级学生组织干部代表。座谈会伊始,唐秋玲书记、邓超副书记先后向吕通义处长介绍了我校基本情况和我校共青团改革等工作。紧接着,学生干部代表向吕通义处长提出有关于我校共青团新媒体工作舆论导向性和新媒体工作如何开展等相关问题。吕通义处长首先向与会人员讲解了团中央共青团宣传媒体工作的做法和对舆论导向的立场性。他讲到,在高校舆论导向中,首先应该站在学生的立场上来看待问题,并以学生的利益为出发点,从而进行正确的新闻发声,引导学生了解学校一系列政策方针,使学生能发自内心的配合学校落实相关政策以达到预期效果。会议最后,在观看完我校2017年共青团成果展示视频后,唐秋玲书记向吕通义处长赠送了我校赛会志愿者吉祥物并在青年之家大厅合影留念。

本次座谈会的顺利开展,不仅让我们了解了团中央宣传工作开展的方式和方法,更让我们学会了如何正确的使用舆论导向,为全面推进我校共青团工作发挥自己的青春力量。(文、图/唐乐天)