团省委宣传部部长彭力一行来我校调研

2018-04-10 10:32

3月20日团省委宣传部部长彭力、副部长汪淑娟、团市委副书记汤立一行来我校青年之家与学生座谈,校团委书记唐秋玲、副书记邓超陪同,校团委相关老师和部分学生干部代表参加此次座谈。

团省委宣传部部长彭力一行在我校老师和学生干部的陪同下参观了青年之家,之后在青年之家会议室举行座谈会,与我校团委学生干部在宣传工作和新媒体工作等方面展开交流。彭部长表示此次到访是为了加强同地市州高校的交流协作,从而接触到更多的优秀青年,随后与同学们交流了当代新媒体的现状以及如何从青年学生群体出发,挖掘青年学生感兴趣话题等方面的内容,并围绕新媒体应注重贴合广大青年学生群体的生活这一根本回答了各个学生组织代表的问题。同时强调作为新媒体人,在宣传内容上要有明确的政治导向,在形式上也要符合青年人的风格,在新媒体宣传的方式上要有创新,要利用各种媒体平台与青年人互动。在交谈期间书记唐秋玲也多次表示要努力做好新媒体工作,做到青年在哪,我们团组织就在哪。座谈会之后彭部长一行前往包装设计艺术学院,参观包装设计作品陈列室,他认真听取相关介绍,不时驻足询问。随后,彭部长与包设学院许愿同学进行了交流许愿同学根据《习近平的七年知青岁月》一书绘出的画作传到网上后获得众多师生点赞和转发,彭部长给予激励并提出了一些新的构思和设想。

据悉,本次调研是为了贴近学生生活,解决学生在宣传工作方面的问题,也为了展示我校包装设计的优秀作品,为我校包装教育与外界合作提供机遇,为更好地促进学校发展提供基础。  /刘普铉 刘世杰 /闵瑜 吴钦瑶