扬帆计划首场青年大学生进机关实习活动正式启动

2022-01-08 11:27

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强青年学生的全方位培养力度,湖南工业大学团委、共青团株洲市天元区委联合举办“青动力”工程 | 校地合作·扬帆计划首场青年大学生进机关实习活动,立足机关、高校两地优质资源,持续加大校地合作力度,通过设立公益性岗位,选派学生以兼职团干部身份进机关锻炼,为践行我省“三高四新”战略培养生力军。

1月7日,共青团株洲市天元区委书记殷慧敏,湖南工业大学团委书记杨剑,株洲市天元区教育局原副局长石建设及株洲市天元区城管局、嵩山路街道、栗雨街道、马家河街道相关负责人参加活动启动仪式,仪式由湖南工业大学团委副书记陈家驹主持。

启动仪式上,殷慧敏简要介绍了株洲高新区(天元区)的产业发展情况、创新创业情况及配套服务。她说,为更好地促进大学生就业,团区委持续加大与湖南工业大学团委合作力度,为“营造活力高新、建设现代天元,努力在践行‘三高四新’战略中实现更高质量发展”贡献青春力量。

杨剑说,大学生是宝贵的人力资源,党中央、国务院始终高度重视大学生就业,“大学生实习扬帆计划”是共青团中央为促进大学生就业的一项重要举措。对此,杨剑寄语首批选派到机关团委实习的我校学子,要珍惜机会、勤奋工作、善学善思,锤炼过硬本领,尤其要确保安全,每天定时与家长、老师、校团委及实习单位报备,筑牢安全防线。

本次活动选派的学生将在机关团委进行6个月左右的锻炼,在此过程中,校团委将持续关注学生动态,做好保障工作。此次校地携手合作,旨在培养全面发展、品格优异的青年学生,引导他们在实践中为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量。