株洲市高校新生健康知识巡讲活动启动仪式暨2021年度高校无偿献血表彰活动在我校圆满举行

2022-09-28 18:20

9月28日,2022年健康中国(湖南)行株洲站——全市高校新生健康知识巡讲活动启动仪式暨2021年度高校无偿献血表彰活动在我校图书馆报告厅成功举办。湖南工业大学党委委员、副校长范晓阳,株洲市卫健委党委委员、副主任刘世文,团市委副书记姚屹,株洲市中心血站党总支书记、站长刘昕晨,获奖院校代表及我校学生代表参加仪式。本次仪式由校团委书记谭辉主持。

启动仪式上,湖南工业大学党委委员、副校长范晓阳为启动仪式致辞。范晓阳副校长对莅临本次活动的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,并对我校健康知识普及和无偿献血工作进行简单介绍,倡导工大学子以实际行动奉献社会,积极参与无偿献血。同时,他提出两点期盼:第一,希望大家都行动起来,转变观念,提升健康素养,做健康的第一责任人;第二,希望全校师生积极投身于志愿服务事业,争当志愿服务的先行者、文明城市的建设者和健康生活的排头兵。

随后,团市委副书记姚屹宣读《关于表彰2021年度株洲市高校无偿献血先进集体和先进个人的决定》。

湖南工业大学、湖南中医药高等专科学校、湖南工业大学科技学院等9所院校获评“无偿献血组织奖”。

湖南工业大学青年志愿者联合会、湖南工贸技师学院委员会等9个团队获评“无偿献血志愿服务奖团队奖”。

最后,株洲市卫健委党委委员、副主任刘世文向本次受到表彰的集体和个人表示祝贺,强调在健康教育中应关注健康问题,创新健康教育方式,营造健康氛围,提升健康教育境界。他号召开创全市青年学生健康教育的新局面,为健康中国战略的实施、为党的二十大胜利召开贡献应有力量。