“疫”线关怀送温暖,党委书记刘望看望慰问流调突击队志愿者

2022-11-13 12:36

11月12日上午,校党委书记刘望来到崇仁楼,看望慰问由我校团委组建的流调突击队的志愿者。他代表学校党委对流调突击队志愿者们选择逆风而行、选择真诚奉献、选择敢于担当表示了充分的肯定;为克服诸多困难,为株洲市和学校分忧,共同面对这场疫情的流调突击队志愿者们点赞。

刘望发表讲话

刘望与流调突击队志愿者亲切交谈

在流调工作办公点,刘望与流调突击队员们进行亲切的交谈,他说:“市里多次致电学校感谢你们,你们表现很不错,专业水平很高、态度很好,工作效果也很好,我代表学校党委感谢你们!”。在交谈中,刘望对流调突击队志愿者们提出了两点希望:一是希望同学们要学会思考。在抗击疫情过程中要学会思考生命的价值,同学们选择逆风前行,比如流调突击队的队员们忙忙碌碌为株洲市流调工作做贡献;协助医护人员做核酸检测工作的志愿者高温天穿着防护服,四五小时不能上厕所、不能喝水,这样的你们在面对疫情时选择“奉献”,这在本质上就是一种人生价值观的选择,而湖南工业大学的希望就在甘于奉献的同学们身上。二是希望同学们要珍惜时光,努力学习。大学生的中心目标是学习,你们要把抗击疫情过程中对于生命价值、人生观、价值观的思考折射到学习中去,把这一段经历和这段时间感悟变成人生的宝贵财富,不断强大自身,更加珍惜时间,努力学习。

随后,刘望给流调突击队队员们发放株洲市委组织部准备的慰问品。

刘望为流调突击队志愿者发放株洲市委组织部准备的慰问物资

株洲市委组织部为流调突击队志愿者准备的部分慰问品

流调溯源工作是疫情防控工作的重要一环,为疫情防控科学决策提供重要依据。流调突击队230余名队员的主要任务是在株洲市公安局两位警官的指导下,协助做好本市的疫情防控流调工作。一声声“您好”、“谢谢您的配合”此起彼伏,他们在和时间赛跑,每天拨通无数电话,一边耐心询问,一边细心记录,当数据多任务重的时候往往连吃饭都顾不上,他们需要在最短的时间内联系上相关市民了解具体情况,为株洲市的疫情防控工作提供一手最真实的数据。