湖南工业大学举办2023届毕业生“清凉夏夜 职等你来”双选会

2023-06-11 17:52

6月9日,湖南共青团促进大学生就业“金桥行动”暨湖南工业大学2023届毕业生“清凉夏夜 职等你来”双选会在我校图书馆前坪顺利举办。本次双选会打破传统模式,除了设置“双选区”外,还设置了“露营式洽谈区”、“就业政策宣传区”、“音乐休闲角”,以青年人喜闻乐见的方式,为企业招聘和人才求职创造双向奔赴的“恋爱”氛围,将优质用人单位“请进来”,将优秀人才“送出去”,将滚烫的青春和未来的山海相连。

“清凉夏夜 职等你来”双选会的现场共有124家企业参会,提供近1500个岗位,涵盖机械、材料、通信、金融、教育、艺术、服饰等各个行业领域,吸引了近2000名应届毕业生现场求职。双选会现场人头攒动,气氛热烈。2023届毕业生们热情高涨,拿着精心准备的简历,穿梭于招聘会场,或查看招聘信息,或咨询具体职位与待遇,或自信地向企业推销自己;部分低年级学生也加入其中,感受求职氛围,开阔视野,应聘实习岗位。企业招聘人员耐心答疑解惑,让学子们知晓岗位能力要求、薪资待遇等情况。

为打好提前量、贯穿全过程,努力构建服务大学生就业创业全周期工作链、价值链,有效促进了大学生学业、就业、职业的协同发展,本次双选会开展了“政校企联动促就业,产学研融合谋发展”围炉夜话特别活动。湖南工业大学党委委员、副校长范晓阳,株洲市人才发展中心主任沈梅芳,湖南工业大学校团委书记谭辉,团市委副书记江泓,湖南工业大学招生与就业指导处副处长郭毓东、株洲市委组织部人才办主任檀伟祥,高科集团创业园管委会副主任黄罗佳,中车株洲所战略发展部部长何政军,株洲联诚集团人力资源部部长肖调青,湖南国叶控股集团供应链公司董事长刘佳,湖南清皓普众科技有限公司副总经理孙士伦,以及湖南工业大学教师和青年学子代表等30余人参加本次特别活动。参会代表围绕“政府、企业、学校三个主体如何将株洲本地产业优势与教学、育人紧密结合”、“政校企三方联动促就业的措施和路径”、“毕业生在就创业过程中存在的困难和问题”等近10个话题进行研讨。

范晓阳表示,就业是最大的民生,就业是稳定之基、和谐之源。这场双选会的举办,充分显示了株洲市委和市政府对人才的渴望、对人才的关怀,也彰显了我们的企业家爱党,爱国,爱才的博大胸怀。范晓阳殷切嘱托我校学子要珍惜机会,转变就职观念,合理选择就业岗位;厚植家国情怀,在新的人生征途上奋发向上、开拓进取、不负韶华,不负时代,在奋进中实现人生价值,为中华民族伟大振兴、为企业发展贡献自己的全部的力量。

沈梅芳指出,围炉夜话活动为大学生就创业提供了很多经验,也将为未来株洲人才发展、就业创业的服务工作提供了指导与借鉴意义。企业要做好供需对接,助力毕业生实现精准就业,共同促进株洲高质量发展,建设幸福株洲。

企业代表何政军表示要深入贯彻株洲发展战略,打开人才市场,未来将会加大与湖工大的合作,接纳更多的人才,促进株洲发展。

湖南共青团促进大学生就业“金桥行动”暨湖南工业大学2023届毕业生“清凉夏夜 职等你来”双选会的成功举办,打造了企业和毕业生之间的“鹊桥”,也是滚烫青春与灿烂未来相连的金桥,不仅为毕业生走出校门、服务社会奠定了扎实基础,也为促进政校企联动、产学研融合提供了优秀的范例,更是助推了湖南本土大学生扎根湖南,干事创业在湖南,服务湖南“三高四新”战略,为现代化新湖南建设贡献青春之力。学校将继续开拓创新,紧跟时代步伐,做好育人工作,多措并举,开拓岗位,助推毕业生顺利就业,在新征程上勇往前行。