我校2023体育文化节圆满闭幕

副校长李若梅致闭幕词

副校长于惠钧主持闭幕式

校领导及相关负责人为获奖单位和个人颁奖

6月6日下午,我校2023体育文化节闭幕式圆满落下帷幕。校党委书记刘望,副校长范晓阳、李若梅、于惠钧出席,党政办、招生与就业指导处、校团委、各二学院相关负责人及师生代表参加闭幕式。于惠钧主持闭幕式。

范晓阳宣读了体育道德风尚奖、优秀运动员、优秀裁判员、优秀志愿者、最有价值球员、优秀啦啦操炫舞队名单。

李若梅致闭幕辞。她表示,体育文化节期间运动场上洋溢着竞争、拼搏、团结、友好的气氛,运动员们你追我赶,奋勇拼搏;现场观众摇声呐喊,倾情助威;裁判员坚守阵地、严肃认真,这是一届“团结、和谐、奋进、成功”的体育盛会。她指出,体育文化活动是人才培养“五育”中的重要一环,不仅可以激发同学们对体育锻炼的兴趣,提升体育实践能力,帮助同学们增强体质、健全人格、锤炼意志,而且可以让学生厚植爱国情怀,加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神。她希望,同学们要把在体育文化节中激发的锻炼热情延续到学习生活中去,走出四方的屋子,迈开大胆的步子,奔向运动的场子,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!

刘望宣布湖南工业大学2023年体育文化节顺利闭幕。

据悉,本次体育文化节历时近1个月,参赛队伍达142支,参赛运动员超2000名,具有参赛人数多、赛事持续时间长、项目设置广、影响广泛的特点。同学们纷纷表示,体育文化节不仅有助于大家养成良好的体育运动习惯、增强体质、磨练意志,还提高了大家的团队合作意识,大家一定会继续弘扬体育精神,擦亮幸福生活的健康底色。