我校“湖湘青年英才”杨勇波受邀参加湖南省五四青年座谈会

2023-05-05 15:33

2023年5月4日上午,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”湖南省五四青年座谈会在长沙召开。省委常委、省委组织部部长汪一光出席会议并讲话。副省长秦国文主持会议,省人大常委会副主任周农、省政协副主席胡伟林出席会议。我校包装设计艺术学院副教授、湖湘青年英才杨勇波作为青年代表受邀参加了会议。

五四青年座谈会现场

座谈会上,汪一光代表省委向全省广大青年朋友、共青团员和青少年工作者致以美好的祝愿和节日的问候。他强调,广大青年要把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,抓住开展主题教育的契机,认真读原著学原文悟原理,筑牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要强化责任担当,努力提升本领,勇于攻坚克难,善于创新创造,坚持实干实效,为实现“三高四新”美好蓝图贡献青春力量。要锤炼品行、弘扬正气,懂得感恩、甘于奉献、遵规守纪,树立起新时代青年良好形象。

团省委书记李志超(左二)与杨勇波(左一)合影

作为一名高校教师,杨勇波始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥我校包装教育特色和设计学科优势,将论文写在祖国的大地上,将设计做在老百姓的身边。他通过设计赋能农产品及包装提质升级,为乡村振兴贡献了智慧和力量。他先后帮助湘西十八洞村、城步茶园村、巡头村、张家界桥头村等多个村庄的村民实现了经济收入的提升。特别是他带领的“绣色十八洞”创新创业团队,以帮助十八洞村苗绣走出大山、走进市场、走出国门为目标进行了多方探索,开发的诸多产品销往到了德国、意大利、塞尔维亚等国,并广受好评;还努力将数字化智能化技术与传统苗绣工艺结合探索其创新性发展。该项目团队曾被教育部评为全国高校精准帮扶典型,得到习近平总书记亲自点赞,得到中央电视台新闻联播、人民日报等专门报道。

杨勇波接受湖南电视台采访

杨勇波表示,将继承和发扬“五四”精神,践行“请党放心强国有我”的青春誓言,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,以忠诚干净担当的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动学校高质量发展贡献青春力量!