我校举行第十七届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖典礼

2023-03-28 23:03

3月28日,第十七届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动颁奖典礼在图书馆报告厅举行。我校党委委员、副校长范晓阳,共青团株洲市委员会副书记刘辉,马克思主义学院院长李正军,校团委书记谭辉,宣传统战部副部长罗咸辉,学生工作部、武装部副部长漆勇,商学院党委副书记张伟出席颁奖典礼。第十七届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生个人与团队、各学院师生代表共同参加此次活动。

党委委员、副校长范晓阳为本次颁奖典礼致辞。他代表学校向本次活动的主办方和承办方表达诚挚的感谢,对获奖学生个人和团队表示衷心的祝贺。同时,他对我校青年提出了三点期望:一是汲取榜样力量,坚定理想信念,点亮“信仰之灯”。坚定不移听党话,跟党走,心怀大我,勇当大任,奋发有为,以坚定的理想信念自觉点亮“信仰之灯”。二是汲取榜样力量,练就过硬本领,点亮“担当之灯”。珍惜青春、不负韶华,在勤学苦练中增强专业能力和素质,扛起为实现社会主义现代化建设的青春“担当”。三是汲取榜样力量,坚持服务大局,点亮“奉献之灯”。不“躺平”,不“佛系”,将个人小我融入祖国大我,以“无我”的奉献精神在党和人民最需要的地方绽放“青春之花”。他勉励我校青年学子,站在新征程上,要向使命聚焦,向榜样看齐,努力奋斗、谱写“青春赞歌”。

团市委副书记刘辉宣读了表彰决定。侯添木和向奥森获得“芙蓉学子·学术科研奖”;马欢和田万泽获得“ 芙蓉学子·道德风尚奖”;湖南工业大学青年志愿者联合会和姜欣家获得“ 芙蓉学子·公益行动奖”;湖南工业大学教导大队和蒲秋容获得“芙蓉学子·社会实践奖”;钟帅和胡业珍获得“ 芙蓉学子·自强不息奖”。

侯添木、马欢、湖南工业大学青年志愿者联合会、蒲秋容、钟帅作为获奖代表分别进行风采展示。他们中有求知若渴、致力发明创新、造福社会的科研达人;有无私奉献、捐献造血干细胞的“道德模范”;有默默奉献,致力为师生办实事、助力幸福株洲建设的雷锋精神践行者;有运用自己所学专业,助力乡村振兴的践行者;有家境贫寒,不坠青云之志、奋发有为的青年模范。他们用自身的感人事迹弘扬正能量、唱响主旋律,展现工大青年精神,引导广大青年向上向善。

最后,颁奖嘉宾范晓阳、刘辉、李正军、罗咸辉、漆勇分别为第十七届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生个人和团队颁奖。

会后,同学们纷纷表示获奖代表的事迹鼓舞人心,榜样力量催人奋进,此后一定对标榜样先进,坚定理想信念,脚踏实地,不懈奋斗,勇于攀登高峰,去实现自己的人生理想。

“听了优秀学长、学姐们的精彩分享,让我很受触动。他们都有着明确的目标,并为了实现目标付诸了矢志不渝的努力,这也让我明白他们的成功绝非偶然,需要接续不断的奋斗和无惧挑战的勇气。我也会以他们为榜样,奋起直追,取得变得更加优秀一点。”经济与贸易学院的李舜说到。