“一节一推选”活动 大学生网络文化节优秀微视频作品展示

2023-12-20 08:53

《燃青春之热血 护国旗之荣光》

国旗之红,信仰承载;国旗之重,汗水铸就。湖南工业大学国旗护卫队以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,以展现当代大学生团结进取、积极向上的精神风貌为目标,现已成为学校开展爱国主义教育和学生思想政治教育的重要青春力量。为了站得直、站得稳、站得久,队员们平时训练一站就是一两个小时;为了走得威武雄壮,铿锵有力,队员们一踢腿就是成百次、上千次;为了让“展旗”的动作洒脱有力,旗手们每次练展臂,手臂肿胀,从训练场到走向国旗台的过程,他们不知磨破了多少次脚,踢坏了多少双鞋,他们每个人脚上的厚茧,是力量的印记,亦是信念的见证。本视频记录了湖南工业大学国旗护卫队平时训练和升旗仪式的青春风采,他们每次升起的是五星红旗,点燃的是工大人的拳拳爱国情。

分类:青春风采 标签: