包装设计艺术学院顺利开展防火安全主题教育系列活动

2022-10-28 16:29

为增强师生的防火安全意识,提高突发事件应急处置能力,10月8日至10月10日,包装设计艺术学院在崇美楼开展“防火安全”主题教育系列活动。活动由学工办牵头组织,年级辅导员、班主任共同组织实施。

活动中,学院党委副书记蔡海燕开展了“消防安全”主题讲座,学工办每天组织辅导员带队进行安全检查,各班级开展主题班会。各班就学生公寓存在的消防安全隐患,如大功率电器、违禁用品、乱拉电线等安全问题进行科普,详细讲解了如何预防火灾的发生,帮助学生提高消防安全意识。同时,各班班主任通过防火知识宣讲和真实案例的介绍,帮助学生掌握火灾发生时的应对方法和处置措施。

本次防火安全教育主题系列活动,加强了师生防火安全意识,也为平安和谐的校园建设打下了较好的基础。

分类:包装设计艺术学院 标签: