外国语学院举行“课前五分钟,云端学习党的二十大精神”活动

2022-12-10 18:06

为认真落实学校疫情防控的要求,从11月2日起外国语学院各项教学工作,由“线下课堂”无缝衔接到“云端课堂”,并推出“课前五分钟,云端学习党的二十大精神”特色活动。

活动举办一个多月以来,我院教师通过教研活动学习党的二十大报告,领悟党的二十大精神,将活动设计得丰富多彩。活动主要从以下三个方面展开:一是对党的二十大报告的热词、金句和段落进行翻译;二是对党的二十大报告官方译文进行学习;三是开展学习党的二十大英语演讲活动。外国语学院将党的二十大精神融入到专业课程教学中,在提升学生外语综合运用能力的同时,让党的二十大精神真正浸润学子心灵,实现外语课程价值塑造、知识传授、能力培养的有机统一,从而培养具有中国情怀和国际视野,堪当民族复兴大任的时代新人。

分类:外国语学院 标签: