祝福祖国!我校举行国庆升旗仪式

2023-10-01 19:14

升旗仪式现场

师生与国旗合影

七十四载铸辉煌,万众一心谱华章。10月1日清晨,为庆祝中华人民共和国成立74周年,我校举行国庆升旗仪式。校领导张亚东、范晓阳、于惠钧、龙永红,各二级单位党政领导及各学院师生代表等千余人观礼升旗仪式,共同祝愿国家生日快乐,更加繁荣昌盛。仪式由校团委书记谭辉主持。

面容坚毅、目光坚定、步履铿锵、英姿飒爽,国旗护卫队成员迈着整齐有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗至升旗台。当《义勇军进行曲》在校园里庄严地响起,旗手振臂高挥,五星红旗冉冉升起!全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱和深情祝福。

纪委书记、湖南省监察委员会驻湖南工业大学监察专员张亚东作国旗下讲话。他表达了对党和祖国的美好祝愿,以及对工大学子的亲切关怀和殷殷嘱托。他寄语工大学子做爱国主义精神最坚定的弘扬者,唱响激昂奋发的“主旋律”,点亮爱国奋斗的“精神灯塔”;在铸强“奋斗意志”中坚守爱国情怀,明责任、勤学习、求真知、强本领,成长为民族的“脊梁”;在笃行“奋斗目标”中凝聚爱国力量,将爱党爱国爱校的情感转化为实际行动,用奋斗绘就青春最亮丽的画卷;在捧出“奉献之心”中传承爱国精神,增才干、强本领、壮筋骨,努力成长为党和人民事业发展的“栋梁之才”。

学生代表刘玉彤表示:我们生逢盛世,亦当不负盛世,工大学子必将以青春昂扬的姿态为我校高质量发展,为实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗!

升旗仪式后,同学们纷纷表示:我们生在国旗下,长在春风里,我们定当向党而行,坚持刻苦学习,保持奋斗激情,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。