我校举办建校65周年系列活动之青年大讲堂暨五老讲座

2023-10-31 21:16

10月29日,为庆祝我校建校65周年,迎接本科教育教学审核评估,共青团湖南工业大学委员会和湖南工业大学关心下一代工作委员会联合举办建校65周年系列活动之青年大讲堂暨五老讲座。退休老教授,全国本科教学工作合格评估、审核评估专家刘初生作专题讲座,湖南工业大学关心下一代工作委员会退休老领导杨振邦和校院两级学生骨干近300人参加讲座。讲座由校团委书记谭辉主持。

刘初生教授以“争当主人,全力参与,为本科教育教学审核评估做贡献”为题作专题讲座。首先,他从审核评估的指导思想、基本原则、工作目标、对象和分类、程序等方面,对本科教育教学审核评估进行了全面的介绍。随后,他结合以往工作经验,结合实例,详细介绍了审核评估中与学生相关的各个考察环节。他强调了审核评估中学生干部的主要任务和使命,指出我校学生干部在审核评估工作中要做到“明专业”、“上好课”、“显文明”、“明评估”、“有准备”、“当表率”。最后,刘教授强调审核评估需要学校人人关心,人人参与,共同努力,为学校高水平接受审核评估贡献自己的力量!

讲座结束后,我校学生骨干纷纷表示刘教授的讲座专业细致,秉要执本,让大家能够更加深刻的认识到本科教育教学审核评估的重要意义,受益匪浅。接下来,大家将积极投身到迎评工作之中,做迎评促建的先锋,以实际行动为学校本科教育教学审核评估工作做贡献。