促学风,迎评估丨校团委举行校级十大学生组织学生干部专题培训会

2023-10-18 21:04

为促进优良学风建设,发挥学生骨干的示范作用,营造良好本科教育教学审核评估工作的迎评氛围,校团委于10月13日至10月17日,在图书馆报告厅分场次、分类开展校级十大学生组织学生干部专题培训会。校团委书记谭辉作培训讲话,校团委各位老师作专题培训,校级学生骨干和干事共900余人全员参加培训。

培训中,校团委各位老师以“聚焦学风建设,提升模范意识,争做优秀学生干部”为主题,介绍了本科教育教学评估的重要意义,本科评估的最大受益者是广大学生!随后,从学生干部在学风建设中如何发挥示范作用、学生干部如何努力促进同学全面发展、学生干部怎么样当好优秀的校园宣传员、学生干部要主动助力我校本科教育评估工作等方面提出了具体要求和殷切期望,动员所有学生骨干发挥先锋模范作用,团结带领全校团员青年积极投入到学风建设和学校评建工作中,展工大学子之风采,为学校迎评工作增光添彩。

校团委书记谭辉作总结讲话。他要求,全体学生干部要明晰自身角色定位,恪守学生本分,牢记学习是第一要务,服务同学是基本职责,充分发挥学生骨干的示范作用,围绕学校中心工作,服务大局,做好表率、争当模范,为我校做好本科教育教学审核评估工作贡献青春力量。学生干部要带头践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,争做眼中有光、心中有梦、胸中有识、手中有尺的“四有青年”,带领全校团员青年争做社会主义合格建设者和可靠接班人。他还和全体学生干部和干事分享了如何处理好学习与工作的关系、加强学习,如何提高口头表达能力,怎样提高沟通技巧等一系列提高学习和工作效率的方法。

培训会后,学生干部们纷纷表示,将以此次培训为新起点,努力提升综合素养、促进学校学风建设,做迎评促建的先锋,以实际行动为学校本科教育教学审核评估工作和学风建设做贡献。