2017我校共青团“走出去,学进来”

2017-03-17 10:36

2017年3月9日与3月16日,我校团委书记唐秋玲与副书记邓超,带领团委各部室团干与二级学院团总支书记,分别去往了湖南师范大学、湖南科技大学、长沙理工大学和长沙师范学院学习交流。

changshaligongdaxueliuyin长沙师范大学留影

changshashifandaxueliuyin

长沙理工大学留影

此次为期两天的外出交流学习活动,得到了四所兄弟高校团委书记的热情接待和赐教。大家主要针对“青马工程”团干培训、新媒体平台建设、校园文化品牌活动、大学生创新创业项目培育及特色志愿公益活动等工作领域进行了广泛深入地交流和探讨。全体团干部还参观了忠烈祠、徐特立纪念馆、创新创业孵化园等教育基地。

本次专职团干部外出学习活动,是我校团委本学期深入扎实开展“领航计划”团学干部分层分类培训的一部分。通过与兄弟高校交流学习,大家纷纷表示将以此为动力,努力学习其优点和长处,促进提升我校及学院共青团工作。大家也针对我校共青团改革工作建言献策,尤其是如何从严治团,如何围绕我校办学特色,打造包装教育特色校园文化品牌活动等方面,展开激烈的讨论和思考。(文\唐乐天  图\唐乐天)