我校第七届“墨香校园”艺术作品展正式开幕

2017-04-12 10:36

4月11日上午9点,由湖南工业大学、株洲市邮政分公司、株洲市湖湘文化交流协会、株洲网、湖湘人家网主办,共青团湖南工业大学委员会、湖南工业大学工会、株洲市集邮协会、湖南工业大学图书馆、语言文字工作委员会、集邮协会承办的第七届“墨香校园”艺术作品展之“邮来已久”开幕式,在我校图书馆举办。莅临本次活动的领导及嘉宾有株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初、株洲市邮政分公司副总经理姜正科、湖南工业大学党委副书记韩清波、副校长罗定提、我校工会常务副主席陈碧、我校图书馆馆长陈科华、图书馆党支部书记王友良、图书馆党支部副书记席云鹏,参加开幕式的还有株洲市相关单位、湖南工业大学相关职能部门及学院的师生代表。本次开幕式由我校团委书记唐秋玲主持。

aaaaa

首先,我校副校长罗定提教授发表讲话,他讲到集邮是一种兴趣,是一种学问也是一种投资,更是一种生活方式,通过集邮可以了解世界历史,促进文化的繁荣。随后他表示湖南工业大学会全力打造“墨香校园”艺术作品系列展,给我校4万名师生带来丰厚的精神滋养。接着,姜正科先生发表致辞,他告诉我们集邮知识文化进校园是集邮文化发展的需要,也是学校教育的需要,它不仅是一项培养兴趣爱好的活动,也是广大同学表达爱党爱国爱校情怀的主要途径,更是推动校园文化繁荣发展的重要形式。他讲道集邮文化的根本之路永远是在创新与和谐中共同发展,我们一定要坚持社会主义先进文化发展的方向,弘扬集邮文化,推动集邮进步,并预祝此次邮展圆满成功。最后党委副书记韩清波宣布,第七届“墨香校园”艺术作品展正式开幕,各位领导和嘉宾共同为集邮展揭幕。

据悉,本次艺术品展出时间从4月11日开始一直到25日。在本次展览中21幅参展邮集都曾在国展、省展、市展中获得了大奖。(文/张翔云
董梓建  图/吴泽锋)