我校“小青桔”志愿者开展工作总结表彰会

2017-05-17 10:38

5月16日下午2点20分,由共青团株洲市委,共青团湖南工业大学委员会联合主办的湖南工业大学“小青桔”志愿者工作总结表彰会在我校新冶金楼403会议室举行,出席本次表彰会的领导有共青团省委志愿者指导中心负责人雷萍,共青团市委书记梁天琛,我校团委书记唐秋玲,副书记邓超以及团市委、校团委相关人员。“小青桔”志愿者代表参加了本次表彰会。唐秋玲书记担任本次表彰会主持人。

在唐秋玲介绍了“小青桔”志愿者的由来后,翟伟和王瑞杰两位同学作为“小青桔”的代表分别在大会上分享了在志愿者活动中的心得体会,他们都讲到在工作中学会了付出,并从工作中收获了快乐,同时他们表示会将这拥有无限青春正能量的志愿者活动进行到底。继而,梁天琛进行了分享,他首先肯定了“小青桔”的志愿服务工作;其次,他讲到志愿服务其实更是一种实践,希望“小青桔”们要从实践中成长,利用可以把控的资源,提升自我能力。在工作时,要注重团队意识,把握好沟通、协调问题,在“奉献,友爱,互助,进步”这八字志愿精神的领导下,在平淡甚至枯燥的志愿工作中将志愿奉献精神传承下去。紧接着,梁天琛为“小青桔”颁发集体奖项。最后,雷萍发表讲话,她讲到,“小青桔”在志愿者活动中的表现值得点赞,希望“小青桔”们不忘初心,砥砺前行,将志愿服务精神发扬光大。

b

据悉,“小青桔”是我省唯一负责赛事和会议的志愿者组织,并已在全省志愿项目服务大赛中进入复赛。本次工作总结表彰会的成功举办不仅是对我校志愿服务工作的肯定,更是对奉献精神的传承进行宣扬,以便让更多的同学投入到志愿服务中来,为建设服务型社会贡献自己的青春正能量。(文/ 张翔云 董梓建 图/徐舟)