中国扶贫基金会中和农信“+乡计划”暨农村金融教育普及践行活动颁奖典礼取得圆满成功

2017-10-22 10:38

10月21日晚七点,由中国基金扶贫会、中和农信项目管理有限公司、共青团湖南工业大学委员会主办,我校义工联承办,各社团协办的中和农信“+乡计划”暨农村金融教育普及践行活动颁奖典礼在我校图书馆报告厅举行。我校团委书记唐秋玲、副书记邓超、中和农信华南区域总经理陈桂平和品牌部经理高鸽出席了本次“心系公益,情动扶贫”的颁奖晚会。

晚会伊始,在观看了由五所大学联合拍摄的“+乡计划”祝福视频后,由我校I SHOW舞团带来的动感舞蹈拉开了本场晚会的帷幕。接着我校团委书记唐秋玲对本次晚会致辞,她首先介绍了2017年暑期,由我校团委组织开展的“三下乡”社会实践活动的历程,并对暑期“三下乡”的优秀团队表示最真挚的祝贺。接着她介绍本次暑期“三下乡”活动历时两个多月,走访了上百家农户,聆听了上百个故事。暑期“三下乡”社会实践活动的顺利完成,不仅提高了大学生的实践能力,也为农村村民与留守儿童带来了欢乐和帮助。

紧接着中和农信华南区域总经理陈桂平在发言中特别谈到,本次中和农信的“+乡计划”活动积极联合各高校大学生志愿者,深入贯彻习总书记扶贫政策,给乡村及广大农民的信用贷款提供了一个优质的平台。随后云南大学等高校代表与我校代表依次向大家分享“+乡计划”活动的发展历程和成果。最后在我校义工联的手语舞蹈表演结束之后,我校团委书记唐秋玲,副书记邓超,总经理杨桂平分别给各个获奖团体、优秀指导老师以及优秀志愿者颁奖。其中我校荣获优秀团队奖。

本次颁奖晚会意在展示各高校志愿者们丰硕的实践成果和志愿者精神的发扬,同时为我校志愿者工作提供了宝贵的经验。本次颁奖活动通过最真实的场景,向大学生志愿者们传播了农村扶贫精神,并期盼以此来带动更多的在校大学生能共加入公益的行列,发挥自己的公益正能量。(文/向晓烨 图刘世杰)