我校第十二届田径运动会顺利开幕

2017-11-27 10:39

10月26日上午8点由我校阳光体育活动领导小组、体育运动委员会主办,我校团委、学生工作处、教务处、体育学院、中国教育工会湖南工业大学委员会共同承办的第十二届运动会在河东校区田径场顺利举行。在家校领导、机关各部室负责人及各学院党委副书记参与本次开幕式,开幕式由副校长金继承主持。

在这激情昂扬的运动会进行曲中,本次运动会正式拉开帷幕。国旗护卫队飒爽英姿,手持鲜艳的五星红旗庄严的走过主席台,随后而来的是红旗队方阵与各学院方阵队,他们意气风发,活力四射,展示着属于他们的青春风采。

在完成参赛学院入场式和庄严的升国旗仪式后,校党委书记韩清波致开幕词,他首先对于参与本次运动会筹划的工作人员表示衷心的感谢,对于裁判员以及运动会表示了诚挚的问候与美好的祝愿。接着,他讲到,党和国家对体育事业非常重视,党的十八大以来,把全民健身上升到国家战略,党和国家积极开展各种健身活动,努力建设体育强国。2018年9月我校将承办湖南省第十一届大学生运动会,这将是体现我校体育教育水平,展现我校师生精神面貌的一次盛会,本次运动会作为我校筹备湖南省第十一届大学生运动会的总动员,希望各位运动员要秉承“友谊第一、比赛第二”的宗旨,服从安排,尊重裁判,尊重选手,赛出风格,赛出水平;裁判员要秉持公平公正的态度公正裁决,确保比赛顺利进行,各在场工作人员要热情服务,忠于职守;观赛观众文明观赛,遵守纪律。大家共同努力让本次运动会能够更好的展现学校新气象,体现新作为。最后,在运动员代表与裁判员代表分别宣誓后,校长谭益民宣布湖南工业大学第十二届田径运动会开幕。

据悉,本次运动会为期3天,全校共有一千余名运动员参赛。本次运动会的顺利举办也为即将到来的2018年湖南省第十一届大学生运动会奠定了基础。(文/董梓建  图/韩建昌)