我校副校长李若梅一行赴湖南理工学院交流学习

2017-11-01 10:38

10月30日上午,我校副校长李若梅、团委书记唐秋玲、学生工作部部长李正军、副部长王志强、肖文涛及团委、学生工作部相关人员前往岳阳市湖南理工学院交流学习。湖南理工学院副校长刘亦工、徐小立、团委书记薛静、副书记刘思超、黄利兴、学生工作部副部长王云朋、毛伟及团委、学生工作部相关人员参加了本次交流会,交流会在湖南理工学院党委会议室举行。

本次交流会主要围绕两校共青团工作和学生工作管理等相关工作进行了广泛深入的交流和探讨。交流会上湖南理工学院副校长徐小立和我校副校长李若梅分别就各自学校的共青团工作和学生工作,作出了简单的介绍并抛出问题。紧接着湖南理工学院团委书记薛静介绍了湖南理工学院团委、学生会、社联的基本情况,讲解了关于在楼道、实验室等建立团支部的做法,并就班团一体化、第二课堂信息平台、团干配备、共青团工作改革等相关内容进行了解说。紧接着,学生工作部副部长王云朋就湖南理工学院学风建设、宿舍文明创建、学生工作新思路新方法上作出了详细的介绍。随后,我校团委书记唐秋玲与学工部部长李正军也分别对我校共青团工作和学生工作开展情况进行了详细的解说,我校团委书记唐秋玲还重点讲到了我校“小青桔”赛会志愿服务队的工作开展情况和其他志愿者项目未来的发展计划。最后双方各部室负责人就相关工作开展情况进行了深入广泛地交流,并达成一定的共识。

交流会结束后,我校副校长李若梅向湖南理工学院馈赠了由我校特别定制的醴陵陶瓷花瓶,并合影留念。此次赴湖南理工学院交流学习活动,不仅加强了两校之间共青团工作和学生工作的交流,也促进了两校之间的信息互通,增进了两校的友谊。(文/唐乐天  图/唐乐天)