“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”流芳园祭扫活动成功举办

2017-04-06 10:36

4月5日上午9:30分,由株洲市文明办、共青团株洲市委、荷塘区委、共青团湖南工业大学委员会主办,株洲市青联、株洲市学联、株洲市少工委以及株洲市青年志愿者协会协办的“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”祭扫活动在流芳园成功举办。出席本次祭扫活动的领导有株洲市政协副主席余明刚,株洲市市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初,共青团株洲市委书记梁天琛,湖南工业大学团委书记唐秋玲以及荷塘区委常委、宣传部长陈三龙。本次活动由共青团株洲市委书记梁天琛担任主持人。

aaaaa

在欧阳元初先生宣布本次祭扫活动正式开始之后,我校国旗护卫队踏着整齐有力的步伐护送国旗入场。在国歌声中全体人员向烈士纪念碑三鞠躬且默哀一分钟,以表达对先烈的敬意与缅怀。继而,我校团委书记唐秋玲带领全场人员庄严宣誓,誓词中讲到要牢记革命先烈的丰功伟绩,跟随党领导,践行社会主义核心价值观筑造“中国梦”的新篇章。紧接着,株洲市政协副主席余明刚发表讲话,在表达了对革命烈士的崇高敬意以及深切哀悼之后,他对当今青年提出三点期望,其一是要坚定信念,增强“四个自信”树立“四个意识”。其次是青年要再立新功,争当排头兵。在党的十九大召开之际扎实有效地干出实实在在的业绩。在最后一点中,他讲道缅怀先烈,青年更需创树清风,以“清风株洲”为总揽,以“青年清风”为主题全面推进从严治团纵深发展,自觉遵规守纪。除此之外,他鼓励全体青少年传承革命精神唱响主旋律投身加快建成“一谷三区”奋力实现“两个走在前列”主战场。最后,活动在全体人员绕纪念碑瞻仰之后,庄严落幕。

bbbb

据悉,本次祭扫活动同往年不同之处在于活动人员参与组织力度的加强,人员不再仅仅局限于湖南工业大学,而是有更多的单位与人员的参与。此次活动更因有我校国旗护卫队以及小青桔代表的加入更是吸引了大量市民群众前来参与祭扫活动。在采访过程中,同学们表示在以后学习与生活中要学习革命先烈的奉献精神,弘扬爱国情怀。本次活动不仅是在青年团员当中弘扬爱国精神,践行社会主义核心价值观。更是在思想上引导青年团员,让他们在活动中学习,并努力成长为一个对家庭、对国家、对社会有贡献的高素质人才。(文/黄丽心 向晓烨 图/张亦牧)