OneDay株洲•公益行在我校图书馆报告厅成功举办

2017-09-30 10:38

9月28日晚上7点30分, 由共青团株洲市委、湖南工业大学团委主办,湖南工业大学青年志愿者联合会、“小青桔”赛会志愿者服务队、爱在工大义工联合会及演讲协会承办,OneDay株洲协办的OneDay株洲·公益行分享会在我校图书馆报告厅成功举办。共青团株洲市委书记梁天琛,株洲青年联合会副主席、钊告天下公益平台创始人刘钊,我校团委书记唐秋玲,我校“小青桔”赛会志愿者服务队,青年志愿者联合会,爱在工大·义工联和演讲与口才协会的学生代表参加了本次分享会。分享会由我校校友、OneDay·株洲创始人柳振乾主持。

本次分享会以座谈的形式进行。首先,在观看了湖南省第二届青年志愿者服务项目大赛比赛视频后,团市委书记梁天琛分享了近年来我市志愿者工作的发展历程及现有情况,校团委书记唐秋玲讲述了我校在志愿服务工作上取得的成就和“小青桔”成立的故事,并希望我校志愿工作能够结合专业知识、多种思路体现学生志愿服务特色。株洲青年联合会副主席刘钊作为湖南省第二届志愿服务项目大赛的评委,向我们介绍了大赛中涌现出大批富有创意的志愿服务项目。

随后,主持人就如何推进我校志愿者事业发展、活动创新等相关问题对几位嘉宾进行访问。在通过几位嘉宾的解答后,我们了解到,当下志愿者活动的创新可以体现在形势的扩展和社会资源的利用等方面。最后,团市委书记梁天琛提出,希望志愿者们能够传承志愿服务的精神,人人参与,不断扩大志愿者群体的影响力,在日后的活动中继续学习,不断发展株洲市志愿工作。

据悉,本次活动是我校“小青桔”志愿服务项目获得湖南省第二届志愿服务项目大赛金奖的后续活动。此次分享会意在推动我市青年志愿者活动的项目化、社会化、制度化发展,在全市范围内形成支持青年志愿者服务事业发展的合力。同时为我校志愿者活动的发展指明了新的思路。(文/唐乐天  图/唐乐天)