我校“我为迎评做贡献,共建美丽湖工大”志愿服务活动启动仪式顺利举行

2017-11-11 11:00

11月10日上午10点30分,我校“我为迎评做贡献,共建美丽湖工大”志愿服务活动启动仪式于科技楼402会议室举行。湖南工业大学副校长李若梅、校党委宣传部部长刘宏、校团委书记唐秋玲、副书记邓超、实践部部长祝笋以及各学院团总支书记、学生代表参加了启动仪式。仪式由校团委书记唐秋玲主持。

启动仪式开始,校团委副书记邓超介绍了了《湖南工业大学“我为迎评做贡献,共建美丽湖工大”志愿服务活动方案》活动分四个系列活动,一是迎评创建感恩行动;二是迎评创建宣传行动;三是文明校园清洁行动;四是优良学风倡导行动。同时他要求各团总支、院青志联积极参与到本次活动当中,提升本次志愿服务活动质量。

紧接着,校青志联主席孙柯代表青年志愿者发言,她倡议志愿者应牢记校史校训、树立以校为家的意识、自觉参与清洁校园的志愿任务、严格遵守志愿者的日常规范。随后,党委宣传部部长刘宏强调学校周边环境、网络安全对营造良好校园文化氛围的重要性,他希望共青团干部和广大志愿者做正能量的传播者,学习和贯彻党的十九大会议精神传递给我校。紧接着,各学院团总支书记签署并向李若梅副校长递交责任书。

最后,副校长李若梅就迎评工作及营造良好的校风学风作出要求:一是做好生态环境的改善,积极开展文明校园清扫活动;二是提倡学生不点外卖;三是规范学校内交通秩序;四是禁止学生在宿舍公寓的消防通道放置杂物,垃圾统一扔到指定地点。同时她高度肯定了校团委在此次活动中的统筹和部署工作。

据悉,本次活动的开展不仅为我校迎接本科教学审核评估工作营造了良好的氛围,更为学生管理工作打下了良好的基础,也为我校建设美丽校园推进了重要一步。(文/孙柯   图/卢佳良)