校党委书记唐未兵为“青马工程”培训班学员授课

2017-11-22 11:00

11月21日下午3点,省委宣讲团成员、校党委书记唐未兵以“深入学习贯彻党的十九大精神报告会”为题,在图书馆报告厅为我校“青马工程”培训班学员作了一场精彩的专题辅导报告。校团委负责人、各学院辅导员代表以及我校团学干部共200余人到场聆听。报告会由团委书记唐秋玲主持。

报告中,唐未兵结合自己对党的十九大精神学习成果,用丰富的事例和生动的语言,着重讲解了党的十九大精神的重要性。报告会上唐未兵分别从“关于党的十九大的主题和主要成果”、“关于习近平新时代中国特色社会主义思想”、“关于过去五年的历史性成就和历史性变革”、“关于中国特色社会主义进入新时代”、“关于我国社会主要矛盾的变化”、“关于两个一百年奋斗目标的战略部署”、“关于我国经济社会发展重大战略部署”、“关于坚定不移推进全面从严治党”八个方面进行了深入的讲解。首先,他讲到了“不忘初心,牢记使命”是我党表明要坚定为人民谋福利的自身义务;“高举中国特色社会主义伟大旗帜”是党要坚定中国特色社会主义道路不动摇;“新时代”、“新矛盾”、“新使命”等十个十九大新成果。接着,他向我们讲解了新时代下的中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、重大历史贡献、丰富内涵及其基本方略,并将党的十九大之前及党的十九大之后的中国特色社会主义的几个“基本”做了比较。之后他又回顾从2013年至2017年这个极不平凡的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就。随后,他阐述了中国特色社会主义进入新时代的客观依据、时代意义和中国共产党的历史使命、中共八大到中共十九大的“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的变化和“两个一百年”的奋斗目标。报告会最后,他引用习近平总书记在十九大报告中指出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的重要意义,并希望每一位青年团员都具有高度的政治责任感和历史使命感。

报告历时两个半小时,通过本次学习,在场的每一位同学们都表示受益匪浅,感触良多。本次报告会不仅让他们了解到了国家发展的历史和未来发展的方向,更让他们明确了自己未来的学习方向和作为学生干部的应当具备的政治素养。(文/向晓烨   图/徐舟)