我校“青马工程”主题访谈暨结业仪式顺利举办

2017-12-01 11:00

11月30日19:00,“青马,正年轻”主题访谈暨“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式于我校图书馆报告厅顺利举办。湖南工业大学副校长李若梅、校团委书记唐秋玲、副书记邓超、团委各部室负责人、各学院团总支书记、副书记参加了本次访谈及结业仪式,参加本次活动的还有160名校级“青马工程”培训班学员。

本次活动分两部分进行,第一部分由学生会副主席邹启舫主持的“青马,正年轻” 主题访谈。首先,在全体学员的热烈掌声中,副校长李若梅为全体学员讲解了“热情”“坚持”“共享或分享”对人生理想实现的重要性。而后,副校长李若梅作为访谈嘉宾以“快问快答”“现场专访”“观众提问”的方式与4位青年提问团的同学们进行深入交流,并就思想精神、美丽文化、阅读智慧以及就业发展四个方面为同学们解答疑惑。

紧接着,进入第二部分,“青马工程”培训班结业仪式。仪式由团委书记唐秋玲主持。首先,校社联秘书长曹新和校学生会副主席许琪作为学员代表发言,她们总结了本次“青马工程”培训班各组学员的学习情况和自己的收获与感想。随后,团委副书记邓超对本年度“青马工程”培训班进行回顾和总结,他讲到本次“青马工程”培训内容总体理论水平高、覆盖面广、授课形式新,并希望全体学员能够铭记“一年青马人,一生青马情,不忘青马,不忘初心,与理想同行,与青春同行”。紧接着,副校长李若梅宣读了湖南工业大学2017年“青年马克思主义者培养工程”培训班结业与表彰决定,宣读了陈伟杰139名同学考评合格,予以结业;谢思敏等14名同学表现优异,被评为“优秀学员”。同时她希望所有学员结业后继续学习,继续交流,不忘初心,牢记使命,奋勇前行。仪式最后,全体学员起立,奏唱团歌并合影留恋。至此,本年度青马工程顺利结业。

据悉,本年度“青年马克思主义者培养工程”培训班历时一个月,分校、院两级进行,校级青马工程共设置七次课程,四次理论课,一次观影课,一次实践课,一次讨论课,院级青马工程累计开设78堂课。本次青马通过将理论课程、户外素质拓展、集体观影、现场访谈等形式相结合,使学员们从多方面、多角度地了解时代潮流、学习十九大的精神内涵,切实提高了我校大学生青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。(图/唐乐天 文/唐伟聪)