我校第十届校园十大歌手“华为杯”总决赛顺利进行

2017-12-09 11:00

12月8日晚7点,由共青团湖南工业大学委员会主办、湖南工业大学学生社团联合会承办、湖南工业大学学生会及湖南工业大学青年志愿者联合会协办的第十届校园十大歌手“华为杯”总决赛在东门篮球场举行。株洲团市委副书记李金龙、我校副校长李若梅、学生工作处处长李正军、校团委书记唐秋玲、副书记邓超、部分学院党委副书记和团总支书记、华为终端有限公司湖南省市场部、株洲市电子商务行业协会等赞助单位的负责人出席了活动。总决赛由我校艺术团的四位主持人王达、刘莎、赵栋梁和陈镜西主持。

在经过三轮晋级赛和半决赛的激烈比拼之后,十位校园歌手脱颖而出,站上了总决赛的舞台,他们分别是罗熊尔夫、陈雅丽、张蔓、李玥莹、郭贤智、李珏彬、杨琳琳、李思贤、刘旭、曾鑫。本次总决赛分三轮进行,最终决出冠亚季军。总决赛在十位参赛选手合唱的《仰望星空》中拉开了序幕,选手们深情的歌声沸腾了整个会场。第一轮战火已经点燃,首先出战的选手是李珏彬,他的一首高歌《黑色柳丁》为大赛搏出强有力的第一击。接下来由陈雅丽带来的《我在人民广场吃着炸鸡》以欢快的歌调获得观众们阵阵喝彩。随后登台的歌手也以动情、纯朴、激昂的演唱风格赢得在场观众阵阵掌声。在第一轮火热比拼结束后,经过评委的点评和选拔,选手李珏彬、刘旭、张蔓、李玥莹、曾鑫顺利晋级。第二轮复活赛由五位待定选手清唱和现场发言进行拉票,由大众评委投票后,选手罗熊尔夫成功复活晋级下一轮。随后,五位返场歌手共同演唱了《男孩》,他们的歌声赢得了观众的阵阵尖叫和欢呼声。紧接着,精彩的第三轮选手独唱环节火热开唱,李珏彬的一首《你是我的眼》唱出了深情和韵律,这也使得比赛进入了白热化阶段。紧接着,由选手罗熊尔夫带来的《至少还有你》,再次让进入尾声的比赛沸腾起来。演唱全部结束后,评委最终确定本场比赛的三甲之位,冠军曾鑫,亚军李珏彬,季军罗熊尔夫。同时,罗熊尔夫也获得“网络投票最佳人气歌手”称号。比赛最后,在场嘉宾、评委和十大歌手们合影留念。

据悉,校园十大歌手大赛是我校校园文化活动中具有极高关注度的活动之一,校园十大歌手大赛不仅提高了学生的艺术修养和艺术鉴赏能力,也为广大爱好音乐的学子提供一个展示自己的舞台。(文/董梓建  图/闵瑜)