2018-05-17 17:20

5月15日上午10时由湖南工业大学和民革株洲市委员会主办,湖南工业大学图书馆、校友会、团委、工会、宣传部、北京正举沈鹏书画院、北京宣和书画艺术研究院、株洲三唯文化传播有限公司承办的株洲民革书画院揭牌暨湖南工业大学第17届“墨香校园”艺术作品展之“迎校庆”钟正午书法作品展开幕式在我校图书馆报告厅顺利举行。出席本次活动的领导有中国书法家协会理事、中国美术家协会理事、国家软实力评估中心副主任尹燕青将军,中国书法家协会会员、北京正举沈鹏书画院院长、中央直属机关书画协会理事、国家民族书画院研究员正举沈鹏先生及夫人张贵凤女士,中央电视台记者、著名栏目制片人苏保敏女士,民革湖南省委副主委、株洲市主委、株洲市人大常委会副主任刘春生先生,民革湖南省委社会服务处处长冯东旺先生,中共株洲市委党校副校长赖建明先生,中共株洲市委统战部常务副部长段晓茅先生,株洲市文学艺术联合会副主席娄雷先生,民革株州市委专职副主委汪迎伟,本次书法书画展作者钟正午,我校党委书记唐未兵,副校长罗定提、李可兴。参加本次开幕式的还有其他市委领导,艺术家,企业家,我校相关部门负责人和同学代表。本次本次开幕式由副校长李可兴教授主持。

开幕式首先由副校长罗定提教授致欢迎辞,他对莅临开幕式的领导嘉宾及参加开幕式的同学们表示热烈欢迎,向为这次画展付出辛勤劳动的全体工作人员,新闻界的朋友们表示衷心感谢,并介绍了我校是以包装教育为特色的综合性大学,在为社会提供人才和毕业生就业方面取得优异成绩。本次艺术展览对于我校校园文化建设、大学生人文素质提升及学校影响力扩大有重要意义,对于钟正午先生义卖作品助学、助抗战老兵之举表达最诚挚的谢意,最后预祝展览取得圆满成功。

在株洲市民革书画院名誉院长、北京正举沈鹏书画院院长正举沈鹏先生致辞中,他指出株洲民革书画院的成立为民革党员搭建一个书画交流平台,将是党的统一战线上的生力军,将促进传承繁荣优秀传统文化。并赞赏了钟正午先生的画作及为人,并为钟正午先生提诗一首,并赠送一幅画作以兹鼓励,对书画院的成立表示祝贺,对出席仪式的嘉宾表示感谢。然后本次书画展作者钟正午先生致答谢辞,他介绍了自己的书画的渊源,表达了对于恩师教导、我校提供平台、民革株洲市委支持、电视媒体的报道的由衷感谢。

民革株洲市委专职副主委汪迎维先生宣读民革市委关于成立“株州民革书画院”的决定批文。接下来由刘春生、冯东旺、段晓矛、王坚、娄雷为株洲民革书画院名誉院长、院长、副院长、秘书长上台颁发聘书。钟正午向民革株洲市委捐赠总款,刘春生主委接受并颁发证书。钟正午向我校捐赠扶贫款,副校长罗定提接受,校党委书记唐未兵颁发证书。最后在中国软实力评估中心副主任尹燕青将军宣布开幕并与其他领导嘉宾揭牌后开幕会闭幕。

据悉,中央电视台、中国新闻网、《人民日报》海外网、中国国家艺术网、中国当代艺术网、中国书画网、中国有线电视新闻台、中国经济网、中国文化艺术网、中国文化产业新闻网、中国西部开发网、中国县域频道、人民美术网、中国美网、央广网、海外文化新闻网、光明网、华夏收藏网、搜狐、腾讯、网易、凤凰资讯、今日头条、水墨中国、央视视频、腾讯视频、优酷视频、凤凰视频、乐视视频、爱奇艺视频、团结报、株洲民革官网、微信公众号、以及株洲市相关媒体出席本次开幕式。本次活动是为了响应习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化氛围,提升大学生文化素养,为把我校建设成为国内同类院校中具有较大影响力和鲜明包装教育特色的高水平综合性大学作出贡献。(文/刘普铉 图/陈芷玫 编辑/向晓烨