湖南工业大学第二次学生代表大会顺利召开

2018-06-03 17:45

62日上午830分,共青团湖南工业大学第二次代表大会正式会议于湖南工业大学图书馆报告厅召开。湖南工业大学副校长李若梅、团市委学校部负责人何丰希出席本次会议,党委组织部部长雷敏、党委宣传部部长刘宏、教务处处长陈艺锋、学生处处长李正军、工会常务副主席陈碧、学生督导吴卫忠、校团委书记唐秋玲、校团委副书记邓超、二级学院党委副书记、团总支(分团委)书记、长沙理工大学等兄弟院校学生代表参加了会议。第十届校学生会副主席邹启舫担任本次大会主持人。

伴随着庄严的国歌,大会开幕式正式拉开帷幕。首先,校团委书记唐秋玲致开幕辞。她提到大会严格按照《高校学生代表大会工作规则》的要求组织筹备,增设常任代表委员会,广泛听取提案,监督新一届校学生会委员的各项工作。继而,长沙理工大学学生会副主席黄元正作为兄弟院校代表发言。紧接着,团市委学校部副部长何丰希为大会致辞,他说湖南工业大学办学60年来,秉承校训,为社会培养大批高素质人才,为市学联工作的发展做出了突出的贡献。在我校副校长李若梅的讲话中,她提出两点希望:第一,希望学代会代表们谨记“厚德博学、和而不同”校训,将工作做到实处,在实践中学习和成长,把实现个人梦想与工大梦、中国梦紧密结合起来。第二,希望我校学生会组织在今后的工作开展中继续立足青年,加强思想引领,坚持团结广大同学,服务同学成长成才,积极为学校发展贡献力量。集体合影之后,大会听取了《湖南工业大学第一届学委会工作报告》和《湖南工业大学第二次学生代表大会提案工作报告》,校团委副书记邓超为第十届学生会主席团成员颁发聘书。

大会第二阶段,代表团分组讨论《湖南工业大学第一届学委会工作报告》《湖南工业大学第二次学生代表大会提案工作报告》和《湖南工业大学学生会章程》(修正案),学习领导讲话精神,酝酿第二届学生委员会委员候选人名单和第二届常任代表委员会委员候选人名单。

大会第三阶段,举行大会第二次全体大会。表决通过《湖南工业大学第二次学生代表大会选举办法》和大会总监票人、监票人名单,并选举和公布第二届学生委员会委员和常任代表委员会委员。名单如下:湖南工业大学第二届学生委员会委员有王鼎鑫、印阳、叶雅冰、邹启航、张敬涵、吴凤岩、肖琳、陈伟杰、杨珂、曹新、谢宗岷;常任代表委员会委员有王雅筠、王梓恒、王浩、申璐、李辰阳、田启伟、冯雅芳、刘惠萍、朱淮、向师杰、任子毅、吴雪玉、罗妮、陈善灿、邹文豪、吴帅波、唐颖慧、黄天、董皓岳、阙晨蕊。接着表决通过《关于通过第一届学委会工作报告的决议》《湖南工业大学第二次学生代表大会提案工作报告》《关于通过湖南工业大学学生会章程修正案的决议》(草案)。

大会第四阶段,举行大会第二届学委会暨常代会。表决通过《湖南工业大学第十一届学生会主席团选举办法》(草案)和总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单,选举产生第十一届学生会主席团成员,结果如下:主席邹启舫、常务副主席曹新、副主席王鼎鑫、印阳、吴凤岩、肖琳、陈伟杰。新任校学生会主席邹启舫表态发言后,校团委书记唐秋玲总结讲话。她指出在省学联、上级团组织、学校党委的领导下和校团委的具体指导下,学生会组织在维护学生权益、促进校园文化建设、促进学生综合发展、完善学生会运行机制方面做出了重要贡献。希望各位委员充分履行职责,以学生权益为中心,用新媒体手段广泛传播会议精神和会议成果。希望学生会组织要按照从严治团的要求,依法依规按程序组织活动。希望委员们加强自身学习,为其他同学树立榜样,做一名又红又专的新时代学生干部。

至此,湖南工业大学第二次学生代表大会顺利闭幕。共青团湖南工业大学第二次代表大会分预备会议和正式会议,为期两天。回顾本次会议,共收集涉及教育教学、生活服务、权益维护、学生会组织建设以及校园文化建设5个方面的609份提案,各学生代表充分行使了自己的民主权利,用提案的形式为学校的发展建设积极建言献策。新一届学生代表大会委员和常任代表委员会委员必将不忘初心,牢记使命,坚持服务学校发展大局,坚持服务同学成长成才,坚持落实各项提案,在把我校建设成为具有鲜明包装特色的高水平综合性大学的征程中贡献青春力量!(通讯员:吴婧、向晓烨;摄影:余芹慧、吴钦瑶)