“庆母校六十华诞,迎团干校友回家”——团学干部情牵母校活动

2018-10-28 12:17

1027日上午11时许,团委书记唐秋玲代表团委热情欢迎年轻的老部校友“回家”。团委老师和现任团学干部代表在五食堂同校友们共聚午餐,让校友们重温在母校学生食堂就餐的回忆

更重要的事情在这里——

湖南工业大学“团干之家”捐赠仪式举行

1027日下午3点,湖南工业大学原株洲师专校区团干校友为学校团干之家”文化角及赠送设备的捐赠仪式在青年之家108会议室举行。

电气学院党委书记原株洲师专团委书记)傅丽华团委书记唐秋玲、团委副书记邓超出席仪式团委各部室老师和现任校级组织团学干部代表参加,仪式由团委组织部叶胜茂主持。

仪式首先播放了湖南工业大学2017-2018共青团工作回顾》视频,让回家团学干部校友重温共青团的记忆

唐秋玲对团学干部校友的到来表示热烈欢迎,感谢他们始终情系母校和团工作,她重点介绍了团委现在的组织和发展状况

中文系1998级学生郭宁代表团校友发言,他感激母校和傅丽华老师辛勤栽培感谢共同奋斗过的团学干部兄弟姐妹们希望现任的学弟学妹能够努力工作,最后表示愿意为母校和共青团事业继续奉献老团学干部们的热情和支持

校友们此次捐赠了一台液晶电视一台无人航拍器、一台照相机,并筹建位于青年之家2楼的文化角,旨在凝聚老干部的情谊,记录新干部的成长,将共青情一届一届传下去。唐秋玲代表团委接受捐赠,并表示衷心的感谢。

傅丽华表达了她在共青团工作中的无悔深情,2009228日我再也不是组织任命的超龄团干,离开时我和团干们一起看了一场电影,忍不住哭了。。。。。。共青团给我最大的一笔财富就是让我的心态永远年轻,我们的情怀和担当会以各种形式回馈给我们。”她希望大家能把共青情接力下去。

新老团学干部座谈会上,10名校友依次分享了他们的故事在场12团学干部代表们纷纷表示自己将不忘初心、砥砺前行,向优秀的校友学习,感谢学长学姐的鼓励和认可

座谈会结束,全体合影留念。

情牵母校二十载,新老团干共建家。共青团事业是美好的,是幸福的。

——送给团学干部们的话

各位优秀的团学干部们,这次回家时,学长学姐们在座谈会中想把这些观念带给你们

刘剑红学长认为思想要创新,跟得上时代的步伐。

自主创业的郭宁学长认为团学生会干部很优秀,有想法,没有平台。,提出了团学干部和企业进行对接的设想。

政史系王圣学长认为团委是一面旗帜,能让人得到很大锻炼。我们要相信自己,树立自信,要抛弃官本位的思想,有服务心态面对工作,做到一身正气,真正为社会做贡献。

谭勇学长觉得做事有认真的态度,要懂得感恩。培养韧性,凡事认认真真去做,总有有成就的一天,平台越大,能力越得到培养。

刘国民学长提议我们传承共青精神。

余建权学长告诉了我们面对形形色色的人,必须有底气去面对,才能成功。

曾慧(现用名曾楚兰)学姐说,努力是有价值的,之前做出的努力和实践活动对未来有很大帮助,我们必须学会去沉淀。

颜付勇学长围绕回顾过去,感恩有你,展望未来向我们阐述了学生需要去锻炼自己。同时,企业与学校有沟通,才能更好产生社会价值。我们必须确立自己的定位,要准,要快。手快打手慢,时间换空间。

欧阳兆学长和袁华学长也分别提及了找准定位和引进人才方面的问题。

(摄影 青年传媒摄影部全体成员)