我校第三十三期“学生大讲堂”顺利开讲

2018-10-20 15:43

我校第三十三期“学生大讲堂”顺利开讲

本站讯(记者 刘泽耀)10月19日晚730分,由共青团湖南工业大学委员会主办,湖南工业大学演讲协会承办的第三十三期《学生大讲堂》活动在布克书店顺利开讲,“逐运动风姿,看工大风采”为本次活动的主题,参加本次活动的有大运会运动员代表杨玉梅、裁判员代表陈晓盈、青年传媒中心代表吴翰宇、以及志愿者代表蒲俊衡。

首先,活动以视频和PPT的方式重现大运会的精彩片段,从篮球、足球、跆拳道、3000米障碍跑多个项目总结了大运会中湖南工业大学健儿取得的优异成绩,继而,杨玉梅向大家分享了她的运动生涯正是因为努力,她能积蓄足够的力量冲刺终点,追赶人生。2013年,肌肉拉伤,仍然咬牙坚持训练,参加比赛,并取得冠军。欲戴皇冠,必承其重;欲握玫瑰,必承其伤,荣获的金牌就是对她的坚持最好的肯定。每一场比赛都少不了裁判,正是因为他们的裁决,才比赛显得公平公正,这是“最美裁判”陈晓盈坚信的原则。大运会期间,裁判员们用他们的专业素养对147场的篮球赛进行了公平公正的裁决。很多裁判员,每天的睡眠时间只有短短五六个小时,但因为热爱,就有了坚持下去的动力,大运会正是因为他们的默默付出,拥有规则秩序,焕发青春活力。紧接着,吴翰宇讲述了大运会宣传工作的台前幕后。“金秋九月,这是一个即将迎来丰收的时刻”,也是他从排练的第一天以来最大感悟。场外,见证了参演人员训练的辛苦和小青桔志愿者们默默付出,也见证了运动员和裁判员的精彩表现,幕后,为及时发表推文熬夜加,为后勤工作在校园四处奔走正是万心汇聚,大运会得以圆满成功。之后,蒲俊衡分享了志愿者与大运会的点点滴滴。他曾帮助一个运动员寻找身份证,后这个运动员取得冠军。他因帮助他人而快乐,回应善意、分享快乐幸福感动,更为大运会志愿者身份而骄傲。作为一个志愿者,早起晚睡,已是日常;作为一个体育人,呐喊助威,有笑有泪,亦为满足。人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。台前,运动员和裁判员在赛场顽强拼搏;幕后,媒体工作人和志愿者们默默付出。台前幕后,赛场上充满了温情,洋溢着青春。

据悉,本次演讲以大运会为主题,秉承“解惑、指引、激励”的宗旨,旨在让我校学生学习运动员们顽强拼搏的精神了解我校圆满承办省大运会的背后,是校团委的优秀指导,是裁判,媒体,学生干部,志愿者等多方力量的付出和努力

(摄影记者 丁吉成)