湖南工业大学在湖南省第五届青年文化艺术节创佳绩

2019-01-12 10:54

近日,由共青团湖南省委、省教育厅、省文化厅、省青年联合会、省学生联合会联合主办的湖南省第五届青年文化艺术节在湖南省青少年活动中心圆满落幕。全省14个市州、200多所高校和企事业单位的20多万名青年参加了大赛初赛、复赛和决赛。

在湖南工业大学校团委精心组织下,各学院团总支积极配合下,在全校中遴选、比赛、公示,组建了一支优秀的参赛队伍。这支队伍作品涵盖动漫类、漫画类、湖南省传统手工技艺、绘画、器乐、摄影、网络电影及舞蹈等八个方面,并在此次比赛中斩获佳绩。其中动漫创意类有朱国成的《Development of Zhuzhou》、王禹贤的《青春力量梦想》,网络电影类梁文智的《三馀馀三》获得金奖;银奖8项;铜奖11项。湖南工业大学校团委获得“优秀组织奖称号”。

早在2018年9月20日,湖南工业大学校团委承办了本届青年文化艺术节动漫创意类总决赛。包含动漫和动画两类作品。其中动漫类参赛作品可为插画、四格漫画、多格漫画、绘本漫画;动画类参赛作品分为flash、传统动画、MAYA、3D MAX。总决赛共有动漫作品49件、动画作品32件。教育部工业和信息化职业教育教学指导委员会委员,中国电视艺术家协会卡通艺委会常务委员,湖南省设计艺术家协会数码媒体艺委会副主任湖南工业大学副校长李若梅在点评作品中指出,动画作品画面效果完整并极具艺术渲染力,作品的构图很关键,决定了作品的画面感。最终,朱国成的《Development of Zhuzhou》、王禹贤的《青春力量梦想》在此次动漫创意类比赛中获得金奖,银奖2项、铜奖5项。

据悉,全省共计885份作品、1187个节目参加总决赛,全校师生共同努力,展现出风采奕奕的湖南工大精神面貌。本次青年艺术节深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以活动为契机运用新创意、新手段、新方式弘扬社会主义核心价值观,激发我省青年崇尚艺术、共创真善美的热情,培养青年高雅的艺术格调,正确的艺术价值观。本次青年艺术节始终坚持党对文艺工作的领导,始终贯彻以人民为中心的创作思想,充分体现文化自信,展现中华文化博大精深。为促进湖南工业大学包装设计专业的发展,为建设美丽富饶幸福新湖南贡献更多青春力量。