我校举办国庆节升国旗仪式

2021-10-01 16:48

10月1日上午8时,我校在河西校区喷泉广场举行了庄重的升国旗仪式。出席此次活动的有党委书记谭益民同志、党委副书记王利华同志、副校长蒋建初同志、副校长范晓阳同志、副校长李若梅同志、副校长于惠钧同志、副校长龙永红同志、校长助理朱和平同志。参加本次仪式的还有各职能部门、各学院负责人和师生代表等。副校长李若梅主持活动。

升国旗仪式开始,国旗护卫队踏着整齐的正步护旗入场。当五星红旗徐徐升起,全场人员面向国旗肃立,齐唱国歌。紧接着,校学生会主席团成员叶凌慧代表全校团员青年发言,她表示未来属于青年,希望寄予青年,我们工大学子必将以昂扬的青春姿态,练就过硬本领,投身强国伟业。

最后党委书记谭益民同志发表重要讲话,表达了对祖国母亲的深情祝福,并向广大师生致以节日的问候,他提到,中国共产党带领全国人民走过一个又一个坎坷,正展现出前所未有的光明前景,我们学校要继续跟紧党的步伐,传承红色基因,赓续红色血脉,朝着建设一流学府的道路前进。

我校通过在国庆日举办升国旗仪式,加强了爱国主义教育,弘扬了爱国主义精神,激发了师生的爱国热情和民族自豪感。