我校学子在2023年“振兴杯”湖南省青年职业技能大赛中喜获佳绩

2023-10-25 20:53

10月22日,2023年“振兴杯”湖南省青年职业技能大赛(学生组)开幕式在永州职业技术学院举行。开幕式结束后,工业视觉系统运维员S赛项正式开赛,全体参赛选手各显身手,展开角逐。通过理论考试和实操比赛,我校廖程扬同学获得本次大赛三等奖,同时也是本科院校中唯一的获奖选手。

此次省赛以“青春兴湘 技能成才”为主题,设置工业视觉系统运维员S、无人机驾驶员2个竞赛工种,分别在永州、张家界两地举办。我校团委联合机械工程学院精心组织了校级选拔赛,通过层层选拔,精心培训,最终机械工程学院廖程扬、王炬威和刘贻龙三名同学脱颖而出,入围省赛,参加工业视觉系统运维员S赛项,与来自湖南科技大学、湖南工学院和众多职业院校的参赛选手,同场竞技。

经过角逐,我校廖程扬同学获得大赛三等奖,是本科院校中唯一的获奖选手。通过以赛促学的方式,我校团委号召广大团员青年大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,在学习中淬炼过硬本领,在大赛中彰显青春风采,不断挑战自我、突破自我,不断精进技艺,引导青年学生走技能成才、技能报国之路,助力实现“三高四新”美好蓝图。