湖南工业大学“书香校园”系列活动暨第二届“芙蓉学子·榜样力量” 优秀大学生评选活动汇报展示会圆满结束

2023-11-22 11:44

近日,湖南工业大学“书香校园”系列活动暨第二届“芙蓉学子·榜样力量” 优秀大学生评选活动汇报展示会在图书馆报告厅隆重举行。社会科学处处长田定湘,校团委书记谭辉,期刊社副社长邓超,科学技术处副处长刘水长,创新创业学院副院长张秋芳,各二级学院团总支书记、副书记,“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生初选入围个人(团队),学生干部代表以及学生代表等近350人共同参与此次活动。

“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动共设“芙蓉学子·学术科研奖”、“芙蓉学子·道德风尚奖”、“芙蓉学子·公益行动奖”、“芙蓉学子·社会实践奖”、“芙蓉学子·自强不息奖”五个奖项。其中学术科研奖项专业性较高,由田定湘、邓超、刘水长、张秋芳专门担任学术科研奖项评选的评委,其它四类奖项由二级学院团总支书记、副书记及十位学生干部代表担任评委。

入围“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生初选名单的个人(团队)按照抽签顺序,分别进行5分钟的风采展示。他们当中,有的潜心科研,走在创新前列,助力国家科研发展;有的以身作则,疫情冲锋一线,为社会增添正能量;有的心怀大爱,投身公益,在服务中传递善意和温暖;有的走出校园,投身实践,为社会发展注入青春活力;有的出生贫寒,力学笃行,不忘最初的梦想奋勇拼搏。

他们的风采展示鼓舞人心,感人事迹催人奋进,展现了工大学子矢志不渝、不断求索的坚韧魄力。青年榜样有力量,我们要向优秀学习,向榜样看齐,用青春讲好工大故事,书写无愧于时代的时代篇章!

经过紧张的汇报评比,湖南工业大学“书香校园”系列活动之第二届“芙蓉学子·榜样力量”评选活动汇报展示会圆满落幕。“候选人们通过自身经历向我们诠释了‘有一份光,发一份热’的奉献精神,展现了青年学生的责任与担当。他们将小我融入大我,用奋斗描绘青春底色,我也要向榜样学习,在实现自我价值的同时奉献社会,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代的有为青年!”国际学院卢静怡说到。