我校举行“书香校园”系列活动之2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报展示会

2023-11-15 13:06

11月14日,湖南工业大学“书香校园”系列活动之2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报展示会在图书馆报告厅隆重举行。各学院团总支书记、副书记,团委全体老师及学生代表等350余人共同参与本次活动。

活动开始前,一段我校“三下乡”团队实践成果总结视频,带领观众们一起回顾了我校实践团队深入乡村、走进基层,投身党史学习实践、理论宣讲、助力乡村振兴、志愿服务等一系列社会实践活动的精彩瞬间。

校团委书记谭辉作主题发言,他充分肯定了我校“三下乡”社会实践队所取得的成果,强调“三下乡”社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,是大学生坚定理想信念、锤炼高尚品格、开拓广阔视野的重要举措。他号召我校青年学子躬身实践,将理论与实践有机结合,在担当中历练,在实践中成长,在助力乡村振兴的广阔天地中闪耀青春光彩!

展旗仪式上,一面面挥舞有力的旗帜、一句句激情澎湃的口号,展现了实践队伍昂扬向上的团队风貌。随后,各实践团队通过情景剧演绎、演讲朗诵等多种方式,汇报展示“三下乡”社会实践队的项目部署、典型事迹、实践成果等内容。

为学之实,固在践履,总结汇报不是终点,新的征程即将开启。接下来,本次“三下乡”成果展示会中的优秀实践团队将在校园内开展宣讲活动,激励更多青年学子紧跟时代步伐,投身社会实践,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,让实干成就精彩人生,为乡村振兴事业贡献源源不断的动力。