喜报丨我校2023年暑期三下乡社会实践活动获多项表彰

2023-12-31 11:35

2023年暑期,湖南工业大学团委以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,充分发挥实践育人的磅礴力量,积极联动校内各部门、各学院,加强资源投入,指导实践队伍以“红”夯基、铸就青春底色,结合专业特色,开展理论政策宣讲、党史学习教育、乡村振兴促进、教育关爱服务等形式多样、针对性强、效果显著的三下乡社会实践活动,引导和帮助我校广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,以实际行动贯彻学习党的二十大精神,取得了良好的育人成效与丰硕的实践成果。

面向未来,校团委将在学校党委的坚强领导下,聚焦立德树人根本任务,不断拓宽实践育人平台,丰富实践育人内涵,增强实践育人效能,提升“三全育人”“五育并举”的能力与水平,引导我校团员青年,用脚步丈量祖国大地,在火热实践中绽放青春梦想;用眼睛发现中国精神,在挺膺担当中筑牢信仰基石;用耳朵倾听人民呼声,在扎根群众中汲取智慧力量;用内心感应时代脉搏,在主动作为中实现人生价值,在强国建设、民族复兴的征程上高举“青春火炬”,照亮“复兴山海”。