“奋斗青春号”已经吹响,工大青年用奋斗发声

2023-04-15 20:49

4月14日下午,湖南工业大学“奋斗青春号”演讲比赛决赛在文学与新闻传播学院401演播厅成功举办。团委书记谭辉,文学与新闻传播学院党委副书记陈家驹,文学与新闻传播学院言岚老师,经济与贸易学院蔡琨老师,团委曹蓓、张园出席。参赛选手、团委和各团总支师生代表共同参加这次活动。

比赛现场

在决赛舞台上,选手们结合自我专业学习、生活经历和人生感悟,倾情讲述他们的青春故事,或谈责任奉献、或言文化传承、或讲支教故事、或述军旅青春,在声情并茂的演说中,以独特青春面貌诠释奋斗的力量、奋斗的价值。台下,嘉宾和同学们各个聚精会神,认真听讲。选手们精彩的演讲、富有感染力的演绎,让现场不时爆发出阵阵掌声。

所有选手演讲结束后,言岚老师和蔡琨老师对选手演讲表现进行了精彩点评。言岚老师从整体上对选手的风貌、演讲的内涵、稿件的选材写作、舞台的呈现等核心内容做了精要点评。蔡琨老师则依次对选手们的表现做了详细点评,对选手们优异的表现予以鼓励,对他们不足之处也给出了细致的改进建议。选手们听完点评后纷纷表示受益匪浅、将在日后的比赛活动中进一步改进自己的舞台表现。

评委点评结束后,比赛现场进行了激动人心的颁奖仪式。文学与新闻传播学院张子璇获得一等奖;音乐学院吴艺,材料与先进制造学院朱阳磊获得二等奖;经济与贸易学院易荟,包装设计艺术学院黄端妮,经济与贸易学院陈海涛获得三等奖;音乐学院龚庆磊,醴陵陶瓷学院邓雅,生命科学与化学学院万子艳,马克思主义学院张岑和周星星,轨道交通学院王浩获得优胜奖。比赛在热烈的掌声中拉下了帷幕。

据悉,本次“奋斗青春号”演讲比赛是“奋斗青春号”大思政课堂系列主题活动的重要组成部分,旨在引导同学们树立青春远大理想、发掘身边青春奋斗故事,在新时代征程上以昂扬向上的青春面貌奋勇拼搏。