我校举行党的二十大精神宣讲暨“青马工程”培训第一课专题讲座

2023-04-14 19:49

4月12日晚,我校在图书馆报告厅举行学习宣传贯彻党的二十大精神校党委宣讲团报告会暨“青马工程”培训第一课专题讲座,校党委书记刘望,副校长范晓阳、殷晓元出席,宣传统战部、团委、马克思主义学院、生命科学与化学学院相关负责人、师生代表及校“青马工程”学员参会。殷晓元主持会议。

刘望作党的二十大精神宣讲、讲授“青马工程”第一课

范晓阳为“青马工程”培训开班致辞

殷晓元主持会议

会议现场

范晓阳为“青马工程”培训班开班致辞。他指出,要全面深化推进“青马工程”,用理论武装青年,用信仰感召青年,切实提高育人成效,具体要从以下几点发力:一要创新培养模式,提高培养教育实效;二要强化实践锻炼,磨砺青年责任担当;三要转换工作思路,变工作对象为工作力量。他寄语“青马工程”学员,要珍惜培训、学习的机会,努力成为具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年人才;还要发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范带动作用,团结带领全校团员青年践行“请党放心、强国有我”的使命担当。

刘望作题为“坚定信心跟党走,踔厉奋发成大才——学习贯彻党的二十大精神”的专题报告,开启了“青马工程”培训第一课。他围绕“如何看待新时代十年伟大成就”、“如何认识当前中国的经济形势”、“如何成为堪当时代重任的栋梁之才”,向“青马工程”学员详细讲述了新时代取得的一系列伟大成就,以及这些成就的里程碑意义。他深刻剖析了当前中国的经济形势,明确了高质量经济社会发展的目标;讲述了他从党的二十大精神学习中收获的感悟,学校的发展变化、课程建设、招生就业方向及学生发展等内容,强调学风引领是学校建设的关键,并为湖工大未来发展构画蓝图。刘望对学员们提出了殷切期望,希望“青马工程”学员们坚定理想信念,打牢理论根基;加强实践锻炼,增强干事本领;严以修身立德,锤炼高尚品格;树立高远志向,胸怀家国天下,做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者,努力成为堪当时代重任的栋梁之才。

会后,学员们纷纷表示,一定牢记刘望书记的殷殷嘱托,珍惜学习机会,在不断奋斗中发挥青年力量、勇担青年责任,深钻细研、学思践悟,切实把学习成果转化为提速加力、落实突破的实际行动,奋力推进中国式现代化、谱写工大壮美新篇章。